cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > ho fatto il terzo rinfresco

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ho fatto il terzo rinfresco 31/01/2007 16:59

eleonora68 ha scritto:


Crissime vi comunico la seconda prece per il mio lievito....l'ho già buttato via ,ormai era aceto puro.Ho cominciato un'altro con starter succo d'ananas...vedremo.Ciao

Povero! :-(



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ho fatto il terzo rinfresco 31/01/2007 17:22

pat2910 ha scritto:
eleonora68 ha scritto:


Crissime vi comunico la seconda prece per il mio lievito....

pace all'anima sua:(

l'ho già buttato via ,ormai era aceto puro.Ho cominciato un'altro con starter succo d'ananas...vedremo.Ciao
Chi la dura la vince!!!

 



 


cb78
user

Posts: 9
Citta: genova


messaggio privato
Re: ho fatto il terzo rinfresco 11/12/2007 16:54

kucinare.it ha scritto:
eleonora68 ha scritto:
Ma mi sorge un dubbio...quanti rinfreschi devo fare con le dosi 150liev.,100farin.,100acq?

tutti quelli necessari fino a che non raddoppia in 2-3 ore.
Quelle quantita' sono quelle ottimali per qualsiasi rinfresco.

 

Allora vediamo se ho capito leggendo quà e là...

dopo tot di rinfreschi che farò quando il volume della pastella avrà raddoppiato quello precedente (segnetto sul barattolo così nun se sbaglia e ci impiegherà tanto tempo in base alla temperatura ambiente quindi varierà da casa a casa...in casa mia ci son in media 20 gradi) arriverò ad un punto che se attivato bene raddoppierà il proprio volume in 3 orette anche meno.... allora avrò la certezza che è bello attivo e allora potrò conservarlo in frigo (per tutto il tempo precedente lo tengo a temperatura ambiente per farlo attivare bene)  e rinfrescarlo ogni 2 o 3 giorni?? O sempre in base a quanto cresce ??e con dosi 150-100-100??


 



 


1 2 3 4