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Forum Index > Esperimenti > il pane con la MDP

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aemme
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Posts: 4
Citta:


messaggio privato
il pane con la MDP 27/10/2007 12:44

 

salve,

uso la macchina del pane "Severin" da circa due anni, e dopo varie prove e riprove sono riuscito a fare un pane per me perfetto.

Dunque metto farina "00" ad occhio, fino a lasciare la pala scoperta di circa 1/2 cm. metto mezzo panetto di lievito (quello a panetti di 25 gr.) sbriciolandolo con le dita, aggiungo un pò di "latte parzialmente scremato" (niente acqua) e metto il programma "pan brioche" e H, avvio controllando i primi 3,4 minuti l'impasto e aggiungendo un pò di latte di volta in volta finchè non si è formato un'impasto ne troppo duro ne troppo morbido (al limite aggiungo un velo di farina sopra e cerco di non farlo aderire alle pareti con un mestolo di legno. Quando vedo che si è "appallottato" bene, chiudo e quando ha terminato la cottura (quasi due ore) lo levo subito altrimenti resta umido e si inumidisce anche all'interno.

Chi fa questa prova mi dica come gli è andata! 



 


catia
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: il pane con la MDP 28/10/2007 14:21

aemme ha scritto:

 

salve,

uso la macchina del pane "Severin" da circa due anni, e dopo varie prove e riprove sono riuscito a fare un pane per me perfetto.

Dunque metto farina "00" ad occhio, fino a lasciare la pala scoperta di circa 1/2 cm. metto mezzo panetto di lievito (quello a panetti di 25 gr.) sbriciolandolo con le dita, aggiungo un pò di "latte parzialmente scremato" (niente acqua) e metto il programma "pan brioche" e H, avvio controllando i primi 3,4 minuti l'impasto e aggiungendo un pò di latte di volta in volta finchè non si è formato un'impasto ne troppo duro ne troppo morbido (al limite aggiungo un velo di farina sopra e cerco di non farlo aderire alle pareti con un mestolo di legno. Quando vedo che si è "appallottato" bene, chiudo e quando ha terminato la cottura (quasi due ore) lo levo subito altrimenti resta umido e si inumidisce anche all'interno.

Chi fa questa prova mi dica come gli è andata! 

io invece ho la alice,cosa vuol dire h?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: il pane con la MDP 28/10/2007 14:35

aemme ha scritto:

 

salve,

uso la macchina del pane "Severin" da circa due anni, e dopo varie prove e riprove sono riuscito a fare un pane per me perfetto.

Dunque metto farina "00" ad occhio, fino a lasciare la pala scoperta di circa 1/2 cm. metto mezzo panetto di lievito (quello a panetti di 25 gr.) sbriciolandolo con le dita, aggiungo un pò di "latte parzialmente scremato" (niente acqua) e metto il programma "pan brioche" e

............

Assomiglia al pane al latte in mdp di Titty, a parte il cucchiaino di sale e quello di zucchero.Io all'inizio usavo molto la macchina,poi ho iniziato ad usarla solo per impastare e ora che ho la planetaria...non la uso quasi più.Ciao e benvenuta



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: il pane con la MDP 29/10/2007 11:55

aemme ha scritto:

 

salve,

uso la macchina del pane "Severin" da circa due anni, e dopo varie prove e riprove sono riuscito a fare un pane per me perfetto.

Dunque metto farina "00" ad occhio,

[cut]

Chi fa questa prova mi dica come gli è andata! 

Io sono un po' "allergica" ai procedimenti a occhio e preferisco pesare sempre tutto :)


la webmastera
 
Titty
 

 


aemme
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: il pane con la MDP 30/10/2007 22:38

laura57 ha scritto:
aemme ha scritto:

 

salve,

uso la macchina del pane "Severin" da circa due anni, e dopo varie prove e riprove sono riuscito a fare un pane per me perfetto.

Dunque metto farina "00" ad occhio, fino a lasciare la pala scoperta di circa 1/2 cm. metto mezzo panetto di lievito (quello a panetti di 25 gr.) sbriciolandolo con le dita, aggiungo un pò di "latte parzialmente scremato" (niente acqua) e metto il programma "pan brioche" e

............

Assomiglia al pane al latte in mdp di Titty, a parte il cucchiaino di sale e quello di zucchero.Io all'inizio usavo molto la macchina,poi ho iniziato ad usarla solo per impastare e ora che ho la planetaria...non la uso quasi più.Ciao e benvenuta

 

 

cos'è la PLANETARIA?




 


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