Pane al latte ultra-rapido
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di
kucinare.it
del
02/01/2005
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Molte macchine del pane hanno un programma rapido (meno di 2 ore) ed alcune addirittura ultra-rapido (meno di 1 ora) per le situazioni di emergenza. Il risultato non e' certo un pane "indimenticabile", ma vediamo qualche suggerimento per migliorare il risultato il piu' possibile.
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Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma
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Ingredienti
pagnotta da circa 500 g
220 g latte 330 g farina 1 cucchiaio zucchero 1 cucchiaino sale 15 g lievito di birra fresco |
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Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma: ultra-rapido (durata: 58 min)
Suggerimenti:
- Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e i liquidi devono essere intiepiditi a circa 35 gradi (non caldi altrimenti inattivano il lievito)
- Le quantità di lievito e di liquido devono essere superiori a quelle che si usano con un programma di durata normale
- Occorre almeno 1 cucchiaio di zucchero per accelerare la lievitazione
- Lasciare il pane qualche minuto in piu' dentro la macchina, dopo la cottura, aumenta un po' la doratura (normalmente piuttosto scarsa) e fa "asciugare" un po' il pane.
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