Ciao dolcemiele, puoi usare tranquillamente farine normali ,tipo quella di grano duro o quella bianca OO che comunemente abbiamo in casa. Alcuni suggeriscono di mescolare alla farina bianca una certa dose di farina manitoba(è una farina americana che permette al pane di avere una certa consistenza e allo stasso tempo morbidezza, io non l'ho mai provata). La farina manitoba, la farina di kamut ( è un tipo di grano), la farina di mais fioretto (è la farina per polenta ma a grana finissima), la farina di farro, difficilmente le trovi al supermercato; le puoi trovare nei negozi del biologico o in quei negozi che vendono semi, sementi e cereali.La cosa importante da considerare è che ,a parità di peso, la quantità di acqua varia da farina a farina, perchè hanno un assorbimento diverso. In questo periodo sto facendo il pane con delle farine che ho trovato al Lidl, un supermercato tedesco che ho vicino a casa. E' necessario aggiungere solo l'acqua, perchè queste farine hanno già miscelato tutto quel che serve. Ti assicuro che viene un pane spettacolare!! C'è la farina per pane bianco, quella per pane con i cereali, per pane tedesco e quella per pane nero di segale con dentro i semi di girasole...Se posso ti dò un piccolo consiglio: se non conservi i sacchetti del pane,procurati un sacchetto di tela per conservare il pane che fai tu, in questo modo ti durerà di più.Ciao e grazie per il topolino.