cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > posso sostituire...

Condividi su Facebook
 

dolcemiele
user

Posts: 17
Citta: Castelfranco Emilia


messaggio privato
Re: il profumo per la casa 07/05/2008 01:36

Kira ha scritto: Ciao dolcemiele, puoi usare tranquillamente farine normali ,tipo quella di grano duro o quella bianca OO che comunemente abbiamo in casa. Alcuni suggeriscono di mescolare alla farina bianca una certa dose di farina manitoba(è una farina americana che permette al pane di avere una certa consistenza e allo stasso tempo morbidezza, io non l'ho mai provata). La farina manitoba, la farina di kamut ( è un tipo di grano), la farina di mais fioretto (è la farina per polenta ma a grana finissima), la farina di farro, difficilmente le trovi al supermercato; le puoi trovare nei negozi del biologico o in quei negozi che vendono semi, sementi e cereali.La cosa importante da considerare è che ,a parità di peso, la quantità di acqua varia da farina a farina, perchè hanno un assorbimento diverso.     In questo periodo sto facendo il pane con delle farine che ho trovato al Lidl, un supermercato tedesco che ho vicino a casa. E' necessario aggiungere solo l'acqua, perchè queste farine hanno già miscelato tutto quel che serve. Ti assicuro che viene un pane spettacolare!! C'è la farina per pane bianco, quella per pane con i cereali, per pane tedesco e quella per pane nero di segale con dentro i semi di girasole...Se posso ti dò un piccolo consiglio: se non conservi i sacchetti del pane,procurati un sacchetto di tela per conservare il pane che fai tu, in questo modo ti durerà di più.Ciao e grazie per il topolino. Grazie per i consigli .Stasera ha fatto il (...)


dolcemiele

 


Kira
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: il profumo per la casa 07/05/2008 11:43

Ciao dolcemiele, sono contenta del tuo risultato, perchè è vero che la macchina del pane fà tutto lei... però anche noi ci mettiamo del nostro. Io invece ieri sera ho fatto il pan brioche mela e cannella che ho trovato su questo sito e, visto che il mio fidanzato mi dice sempre che metto poche mele (nella torta normale da forno), ho voluto abbondare , ma l'umido della mela non ha fatto lievitare il pane come avrebbe dovuto; era cotto e morbido ma poteva esserlo di più e soprattutto più soffice.Diciamo che il voto era 7+...Se ti capita di andare al Lidl prova le farine di cui ti parlavo. In questo caso , devo ammetterlo, il pane che viene non è  "farina del nostro sacco...". Ciao e una bella giornata.

Kira



 


1 2 3 4