cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Boconotti

Forum Index > Le ricette del sito > incorporare gli albumi

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
incorporare gli albumi 21/10/2008 13:31

Nella foto della tua ricetta che riporto qui di seguito
 
 
si vedono ancora molte porzioni di albume non incorporato al composto di partenza.
Questo avviene quando gli albumi sono TROPPO montati e quindi diventa difficile incorporarli alla crema.
Tu mi dirai che tanto viene bene lo stesso. Ma se puo' venire meglio, perche' non provare?

 
Quindi, a parte montarli leggermente di meno, per amalgamarli bene, senza farli smontare, si procede in questo modo:
- si prende una cucchiaiata di albume montato e la si incorpora alla crema, senza troppa delicatezza, solo per renderla piu' fluida e leggera
- si procede a incorporare tutto il resto degli albumi, mescolando, ora molto delicatamente, con movimenti di taglio dall'alto verso il basso.
 
Ti consiglio di provare e vadrai che il risultato sara' molto piu' omogeneo.
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


meghi
user

Posts: 215
Citta: Bitonto (BA)


messaggio privato
Re: incorporare gli albumi 21/10/2008 14:05

kucinare.it ha scritto: Nella foto della tua ricetta che riporto qui di seguito   [immagine]   si vedono ancora molte porzioni di albume non incorporato al composto di partenza. Questo avviene quando gli albumi sono TROPPO montati e quindi diventa difficile incorporarli alla crema. Tu mi dirai che tanto viene bene lo stesso. Ma se puo' venire meglio, perche' non provare?   Quindi, a parte montarli leggermente di meno, per amalgamarli bene, senza farli smontare, si procede in questo modo: - si prende una cucchiaiata di albume montato e la si incorpora alla crema, senza troppa delicatezza, solo per renderla piu' fluida e leggera - si procede a incorporare tutto il resto degli albumi, mescolando, ora molto delicatamente, con movimenti di taglio dall'alto verso il basso.   Ti consiglio di provare e vadrai che il risultato sara' molto piu' omogeneo.     Grazie titty per il consiglio, però quella foto l'ho scattata prima di finire di amalgamare il tutto. Poi siccome è lungo il procedimento di riempimento, man mano che li faccio dò una girata Se non si montano bene fino alla fine si smonta tutto e non vengono gonfi. Sei molto precisa nelle tue cose ciao e grazie.  Ho dimenticato di dire che per fare quella ricetta è preferibile lavorare in due, una stende la pasta e l'altra riempie. (...)


 

Meghi

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: incorporare gli albumi 21/10/2008 15:32

meghi ha scritto:

Grazie titty per il consiglio, però quella foto l'ho scattata prima di finire di amalgamare il tutto.
 
 
Perdonami, ma io ho dato quel suggerimento perche' nella ricetta hai scritto "questo è il risultato"


la webmastera
 
Titty
 

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: incorporare gli albumi 24/01/2011 09:56

kucinare.it ha scritto:
meghi ha scritto:

Grazie titty per il consiglio, però quella foto l'ho scattata prima di finire di amalgamare il tutto.
 
 
Perdonami, ma io ho dato quel suggerimento perche' nella ricetta hai scritto "questo è il risultato"

Leggo adesso e il consiglio per me è molto interessante! 


 


silviamosca
user

Posts: 7
Citta: roma


messaggio privato
Re: incorporare gli albumi 24/01/2011 15:38

kucinare.it ha scritto:
ottimi consigli da applicare sicuramente!


 


1 2