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Forum Index > Richiesta ricette > intolleranza a tutti i lieviti

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: intolleranza a tutti i lieviti 07/04/2008 16:54

paola9 ha scritto:
ale81 ha scritto:

ciao, purtroppo si...sono allergica anche a quello chimico...mi potreste aiutare!!!


E il cremor tartaro?

Il cremor tartaro è una delle due componenti del lievito chimico... dovrebbe rientrare nel "proibito"


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


werfen
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Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: intolleranza a tutti i lieviti 08/04/2008 12:16

paola9 ha scritto:
ale81 ha scritto:

ciao, purtroppo si...sono allergica anche a quello chimico...mi potreste aiutare!!!


Senti, non per insistere, ma sei proprio sicurasicura? Io sapevo che il bicarbonato (che è un lievito chimico), per esempio, sparisce con la cottura e non ne resta traccia...



Simona

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ale81
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Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Re: intolleranza a tutti i lieviti 08/04/2008 18:34

ale81 ha scritto:
werfen ha scritto:
paola9 ha scritto:
ale81 ha scritto:

ciao, purtroppo si...sono allergica anche a quello chimico...mi potreste aiutare!!!


Senti, non per insistere, ma sei proprio sicurasicura? Io sapevo che il bicarbonato (che è un lievito chimico), per esempio, sparisce con la cottura e non ne resta traccia...

si purtroppo sono sicura sicura...ho tentato di tutto...ma poi le numerose ricerce mi hanno portato a questa verità...non sono allergica solo a quello ma a numerose altre cose che ora non sto ad elencare...se sai o sapete qualche ricetta sul pane o biscotti senza lievito fatemi sapere...al momento grazie



Alex

 


SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: intolleranza a tutti i lieviti 09/04/2008 12:49

ciao, purtroppo si...sono allergica anche a quello chimico...mi potreste aiutare!!! io ho passato un periodo che mi avevano tolto tutti i tipi di alimenti  con lievito di qualsiasi genere (anche il bicarbonato) tranne il lievito madre , quindi potevo mangiare o pane arabo ( il mulino bianco ha fatto una linea adesso leggera e ci sono i fior d'acqua senza lievito che sono dei crackers buonissimi .. piacciono anche ai miei bimbi) o crackers appunto tipo questi oppure tutto il pane fatto con il lievito madre perchè essendo un "lievito" naturale non crea problemi. Per i dolci (che ne sono golosissima) c'è poca scelta , mi viene in mente la pasta frolla che puoi anche farci dei buonissimi biscotti per colazione ! Per il lievito madre informati bene. Ciao           (...)


 


raffalella
user

Posts: 1
Citta: milano


messaggio privato
Re: intolleranza a tutti i lieviti 10/04/2008 10:11

Ciao new wntry anche io e anche io ho avuto un'intolleranza ai lieviti... posso consigliarti la piada al posto del pane la ricetta è facilissima e velocissima : 1 etto di farina 50ml di acqua tiepida (se vuoi olio) la impasti come pane...la stendi e la cuoci direttamente in padella... 5 minuti ed è pronta!! 

 :-))

spero di esserti stata utile..

a presto ciao ciao!!

Raf

ale81 ha scritto:

ciao amiche sono una new entry vorrei avere ricette di pane e dolci senza la presenza di alcun tipo di lievito...mi aiutate???



Rafffff

 


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