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Forum Index > Esperimenti > le meringhe...un mistero

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francyb
user

Posts: 1
Citta: trento


messaggio privato
le meringhe...un mistero 16/10/2007 19:13

Ho provato a fare le meringhe e devo dire che sono venute buonissime ma con un piccolo inconveniente....si bruniscono!!!

Pur cuocendole a 80° dopo circa 20 minuti si bruniscono pur non essendo ancora cotte!!!

Aiuto! Cerco qualche consiglio anche perchè chi le fa continua a dire che sono così semplici...

grazie!!!!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: le meringhe...un mistero 16/10/2007 19:16

francyb ha scritto:

Ho provato a fare le meringhe e devo dire che sono venute buonissime ma con un piccolo inconveniente....si bruniscono!!!

Pur cuocendole a 80° dopo circa 20 minuti si bruniscono pur non essendo ancora cotte!!!

Aiuto! Cerco qualche consiglio anche perchè chi le fa continua a dire che sono così semplici...

grazie!!!

Tieni il forno leggermente aperto?
Probabilemente il tuo forno scalda troppo in alto.
Prova con la ricetta di Birba.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: le meringhe...un mistero 24/10/2007 13:55

francyb ha scritto:

Ho provato a fare le meringhe e devo dire che sono venute buonissime ma con un piccolo inconveniente....si bruniscono!!!

Pur cuocendole a 80° dopo circa 20 minuti si bruniscono pur non essendo ancora cotte!!!

Aiuto! Cerco qualche consiglio anche perchè chi le fa continua a dire che sono così semplici...

allora, dopo mesi e mesi di esperimenti faccio meringhe "da paura", così:

1. 80 ° è troppo (e se usi il ventilato è troppissimo!!), abbassa a 50-60 (io lascio asciugare a 50 inserendo di tanto in tanto il ventilato, ma sto attenta che non superi MAI i 70°)

2. NON AVER FRETTA. la meringa deve "seccare", non cuocersi. Io le lascio tutta la notte

3. cerca di farle piccoline, seccano meglio

4. usa albumi vecchi tenuti in frigo in un bicchiere per 4 o 5 giorni  (l'ha detto Santin, e ha ragione!!)





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Zucchino
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Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: le meringhe...un mistero 24/10/2007 16:35

Premesso che dipende moltissimo dal forno che usi...

Tienilo leggermente aperto, a temp. piuttosto bassa (50/60 gradi) e mooolto a lungo. Le meringhe "non" devono cuocere, bensi' asciugare.

La cottura e' molto lunga (Dipende dalla dimensione).


 


Papeape
user

Posts: 16
Citta: Macerata


messaggio privato
Re: le meringhe...un mistero 23/11/2007 21:42

werfen ha scritto:
allora, dopo mesi e mesi di esperimenti faccio meringhe "da paura", così:


1. 80 ° è troppo (e se usi il ventilato è troppissimo!!), abbassa a 50-60 (io lascio asciugare a 50 inserendo di tanto in tanto il ventilato, ma sto attenta che non superi MAI i 70°)

2. NON AVER FRETTA. la meringa deve "seccare", non cuocersi. Io le lascio tutta la notte

3. cerca di farle piccoline, seccano meglio

4. usa albumi vecchi tenuti in frigo in un bicchiere per 4 o 5 giorni  (l'ha detto Santin, e ha ragione!!)


Scusa ma cosa intendi per tutta la notte?

Le lasci cuocere fino al mattino o le lasci riposare fuori dal forno tutta la notte?

scusa l'ignoranza ma sono una neonata nel campo della gastronomia.... :-)



 


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