francyb ha scritto:
Ho provato a fare le meringhe e devo dire che sono venute buonissime ma con un piccolo inconveniente....si bruniscono!!!
Pur cuocendole a 80° dopo circa 20 minuti si bruniscono pur non essendo ancora cotte!!!
Aiuto! Cerco qualche consiglio anche perchè chi le fa continua a dire che sono così semplici...
allora, dopo mesi e mesi di esperimenti faccio meringhe "da paura", così:
1. 80 ° è troppo (e se usi il ventilato è troppissimo!!), abbassa a 50-60 (io lascio asciugare a 50 inserendo di tanto in tanto il ventilato, ma sto attenta che non superi MAI i 70°)
2. NON AVER FRETTA. la meringa deve "seccare", non cuocersi. Io le lascio tutta la notte
3. cerca di farle piccoline, seccano meglio
4. usa albumi vecchi tenuti in frigo in un bicchiere per 4 o 5 giorni (l'ha detto Santin, e ha ragione!!)