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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito madre liofilizzato...

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melocchia
user

Posts: 13
Citta:


messaggio privato
Re: lievito madre liofilizzato... 02/10/2007 09:28

Che bello!!!! Mi hai risposto tu in persona!!! sei bravissima!!!!

Ti ringrazio, allora lo proverò per il Panettone subito e poi vi faccio sapere se è lievitato.

Secondo te il risultato dovrebbe assomigliare a quello "originale" che hai presentato nella ricetta???

Sei mitica!!!

Ciao e grazie mille



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito madre liofilizzato... 02/10/2007 09:31

melocchia ha scritto:

Ti ringrazio, allora lo proverò per il Panettone subito e poi vi faccio sapere se è lievitato.

Secondo te il risultato dovrebbe assomigliare a quello "originale" che hai presentato nella ricetta???


Secondo me con il tuo lievito dovrebbe essere un po' piu' facile, perche' quella piccola percentuale di lievito di birra "aiuta" :)


E poi grazie, ma non farmi troppi complimenti che potrei montarmi la testa :)


la webmastera
 
Titty
 

 


melocchia
user

Posts: 13
Citta:


messaggio privato
Re: lievito madre liofilizzato... 02/10/2007 16:03

I   complimenti te li meriti tutti!!!!
E già che sei così gentile ne approfitto ancora per chiederti: se per la ricetta del panettone ci vogliono 160 gr di lievito naturale, quanto ne metto di quello liofilizzato????

Grazie grazie!!!!:-)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito madre liofilizzato... 03/10/2007 09:46

melocchia ha scritto:

I   complimenti te li meriti tutti!!!!
E già che sei così gentile ne approfitto ancora per chiederti: se per la ricetta del panettone ci vogliono 160 gr di lievito naturale, quanto ne metto di quello liofilizzato????


Io seguire le indicazioni sulla confezione: mi pare 20 g per kg di farina o sbaglio?


la webmastera
 
Titty
 

 


melocchia
user

Posts: 13
Citta:


messaggio privato
Re: lievito madre liofilizzato... 04/10/2007 16:43

kucinare.it ha scritto:
melocchia ha scritto:

I   complimenti te li meriti tutti!!!!
E già che sei così gentile ne approfitto ancora per chiederti: se per la ricetta del panettone ci vogliono 160 gr di lievito naturale, quanto ne metto di quello liofilizzato????


Io seguire le indicazioni sulla confezione: mi pare 20 g per kg di farina o sbaglio?

Dice 40 gr per kg di farina...ma il lievito madre fatto in casa è molto difficile da fare? Quale è meglio (starter uvetta, starter zucchero)

Ho trovato anche la pasta acida essicata ma se ho ben capito sfogliando il forum quella non serve a far lievitare il panettone ma solo a migliorare la lievitazione con l'aggiunta di lievito di birra, giusto?



 


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