cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito naturale

Condividi su Facebook
 

fraros
user

Posts: 4
Citta: arzignano


messaggio privato
lievito naturale 16/12/2005 10:13

Ciao,
mi chiamo Francesca ed ho intrapeso anch'io l'avventura del lievito naturale (ho già fatto due prove andate male). Volevo chederti dove  bisogna tenere il barattolo dopo i rinfreschi poichè nel mio caso il lievito cresce solo di un centimetro, secondo te è da buttare?
Grazie mille !!!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale 16/12/2005 10:48

fraros ha scritto:
Ciao,
mi chiamo Francesca ed ho intrapeso anch'io l'avventura del lievito naturale (ho già fatto due prove andate male). Volevo chederti dove  bisogna tenere il barattolo dopo i rinfreschi poichè nel mio caso il lievito cresce solo di un centimetro, secondo te è da buttare?
Grazie mille !!!

ciao e benvenuta :)
Cresce solo di un centimentro, ma cresce. Deve solo "rinforzarsi".
Ti consiglio al prossimo irnfresco di prelevare circa 200 g di lievito e rinfrescarlo con crica 50 g di farina e 40 di acqua. E' normale che all'inizio aumenti poco di volume.



la webmastera
 
Titty
 

 


fraros
user

Posts: 4
Citta: arzignano


messaggio privato
Re: lievito naturale 19/12/2005 14:25

grazie per la tua gentile risposta, quando posso cominciare ad usare il lievito? deve per forza raddoppiare il suo volume?

kucinare.it ha scritto
:
fraros ha scritto:
Ciao,
mi chiamo Francesca ed ho intrapeso anch'io l'avventura del lievito naturale (ho già fatto due prove andate male). Volevo chederti dove  bisogna tenere il barattolo dopo i rinfreschi poichè nel mio caso il lievito cresce solo di un centimetro, secondo te è da buttare?
Grazie mille !!!

ciao e benvenuta :)
Cresce solo di un centimentro, ma cresce. Deve solo "rinforzarsi".
Ti consiglio al prossimo irnfresco di prelevare circa 200 g di lievito e rinfrescarlo con crica 50 g di farina e 40 di acqua. E' normale che all'inizio aumenti poco di volume.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale 19/12/2005 15:54

fraros ha scritto:
grazie per la tua gentile risposta, quando posso cominciare ad usare il lievito? deve per forza raddoppiare il suo volume?

Ti consiglio di leggere anche qui
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=16835&anch=17366#17366

(per favore scrivi la tua risposta sotto al testo riportato, cosi' come ho fatto io ora)



la webmastera
 
Titty
 

 


fraros
user

Posts: 4
Citta: arzignano


messaggio privato
Re: lievito naturale 19/12/2005 20:40

kucinare.it ha scritto:
fraros ha scritto:
grazie per la tua gentile risposta, quando posso cominciare ad usare il lievito? deve per forza raddoppiare il suo volume?

Ti consiglio di leggere anche qui
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=16835&anch=17366#17366

(per favore scrivi la tua risposta sotto al testo riportato, cosi' come ho fatto io ora)

Ora mi è tutto chiaro.
Ciao



 


1