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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito naturale

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torosi
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
lievito naturale 13/01/2006 18:05

Mi sono appena registrata e porgo a tutti un caro saluto e una domanda:

la temperatura in casa mia non supera i 20°, possono bastare per produrre il lievito naturale, quello con farina, acqua e zucchero? 

Grazie per la risposta che penso non tardera' ad arrivare.

Torosi



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: lievito naturale 13/01/2006 18:32

torosi ha scritto:

Mi sono appena registrata e porgo a tutti un caro saluto e una domanda:

la temperatura in casa mia non supera i 20°, possono bastare per produrre il lievito naturale, quello con farina, acqua e zucchero? 

Grazie per la risposta che penso non tardera' ad arrivare.

Torosi

Benvenuta! I 20° secondo la mia esperienza dovrebbero bastare, ma per sicurezza è meglio che aspetti il consiglio della "padrona di casa": lei sa tutto sul lievito naturale :-)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale 13/01/2006 19:20

torosi ha scritto:

Mi sono appena registrata e porgo a tutti un caro saluto e una domanda:

la temperatura in casa mia non supera i 20°, possono bastare per produrre il lievito naturale, quello con farina, acqua e zucchero? 

Grazie per la risposta che penso non tardera' ad arrivare.

Torosi

Benvenuta!

20 gradi sono un po' pochini, ma possono bastare. Scegli una zona piu' calda della casa, nei pressi di un calorifero o di una qualsiasi fonte di calore.



la webmastera
 
Titty
 

 


torosi
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: lievito naturale 13/01/2006 20:33

kucinare.it ha scritto:

20 gradi sono un po' pochini, ma possono bastare. Scegli una zona piu' calda della casa, nei pressi di un calorifero o di una qualsiasi fonte di calore.

 

Grazie per la due risposte. Vi informero' del risultato.

Torosi



 


Barbararm
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: lievito naturale 18/04/2006 19:33

Ciao! Mi sono finalmente decisa a iniziare la produzione del lievito con questo metodo. Allora... circa 43 ore fa ho mescolato insieme farina, acqua e zucchero come da ricetta, ho messo in un vasetto e l'ho lasciato a riposare. Ora controllando il mio futuro lievito, ho notato che è "montato". Ci sono infatti una moltitudine di bollicine, l'odore non è ancora di "lievito", ma quello che mi lascia un po' perplessa è il colore dell'impasto. E' beige chiaro chiaro... è giusto che sia così? Voglio solo assicurarmi che tutto vada bene... :) Grazie!



 


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