cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito naturale

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale 18/04/2006 22:21

Barbararm ha scritto:

Ciao! Mi sono finalmente decisa a iniziare la produzione del lievito con questo metodo. Allora... circa 43 ore fa ho mescolato insieme farina, acqua e zucchero come da ricetta, ho messo in un vasetto e l'ho lasciato a riposare. Ora controllando il mio futuro lievito, ho notato che è "montato". Ci sono infatti una moltitudine di bollicine, l'odore non è ancora di "lievito", ma quello che mi lascia un po' perplessa è il colore dell'impasto. E' beige chiaro chiaro... è giusto che sia così? Voglio solo assicurarmi che tutto vada bene... :) Grazie!

Va tutto bene: fai il primo rinfresco


la webmastera
 
Titty
 

 


Barbararm
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: lievito naturale 19/04/2006 09:24

 

Ieri su consiglio di Titty ho rinfrescato il bimbo nel vasetto, saranno state le 22,30 e stamattina alle 8,30 era più del doppio! Quasi arrivava al coperchio! Ma il caratteristico odore ancora non c'è... :)  



 


Barbararm
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: lievito naturale 19/04/2006 16:54

Ok..ora io stamattina come ho già detto, ho trovato il mio impasto che era arrivato quasi sino al coperchio del barattolo (uno di quelli da 500gr.). Tranquilla e felice me ne sono andata in ufficio. Alle 13.30 il mio lievito si era sgonfiato. Ho fatto un altro rinfresco, ma poco fa ho letto in un thread che bisogna fare il rinfresco appena il lievito raggiunge il punto max di maturazione e quindi stamattina!! Ho fatto una cosa tanto grave? 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale 19/04/2006 22:08

Barbararm ha scritto:

Ho fatto una cosa tanto grave? 

Assolutamente no: stai tranquilla :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Barbararm
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: lievito naturale 21/04/2006 09:38

Ieri sera ho buttato via il lievito... che non era più lievito visto che anche se mi ero attenuta alle dosi della ricetta, l'impasto era diventato liquido! E in più aveva un odore che ricordava lo yogurt... poi si era formato uno strato di acqua con sopra della schiumetta. Insomma, per sicurezza ho buttato via tutto. Ho sbagliato? Riproverò a farlo in questi giorni di vacanza.



 


1 2 3