cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > lievito naturale "pronto"

Condividi su Facebook
 

LARA
user

Posts: 56
Citta: RAVENNA


messaggio privato
lievito naturale "pronto" 12/06/2006 16:43

Ciao Titty, da qualche tempo mi sto facendo una domanda che forse per te sarà banale...
Leggendo le ricette con lievito naturale inserite nel libro "Panificando" di Giorilli si trova fra gli ingredienti: "lievito naturale pronto".  Naturalmente si intende il lievito rinfrescato almeno un paio di volte ma: entro quanto tempo andrebbe poi utilizzato?
Appena triplica il suo volume o entro quante ore? Solitamente quando non posso utilizzarlo subito lo metto in frigor e lo utilizzo anche il giorno dopo. E' sbagliato?
Grazie.

Lara



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale "pronto" 12/06/2006 18:19

LARA ha scritto:

Naturalmente si intende il lievito rinfrescato almeno un paio di volte ma: entro quanto tempo andrebbe poi utilizzato?
Appena triplica il suo volume o entro quante ore? Solitamente quando non posso utilizzarlo subito lo metto in frigor e lo utilizzo anche il giorno dopo. E' sbagliato?
Grazie.


A mio avviso significa "lievito naturale che triplica il volume in 2-3 ore" e va usato non appena questa condizione si verifica.
Quando lo metti in frigo e' tutt'altro che pronto, piuttosto e' "dormiente".


la webmastera
 
Titty
 

 


LARA
user

Posts: 56
Citta: RAVENNA


messaggio privato
Re: lievito naturale "pronto" 12/06/2006 20:52

kucinare.it ha scritto:

A mio avviso significa "lievito naturale che triplica il volume in 2-3 ore" e va usato non appena questa condizione si verifica.
Quando lo metti in frigo e' tutt'altro che pronto, piuttosto e' "dormiente".

 

D'ora in poi lo utilizzerò sempre appena pronto.
Grazie per il tuo consiglio, prezioso e veloce come sempre.

Lara



 


1