cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > lievito secco o di birra

Condividi su Facebook
 

gmicillo
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
lievito secco o di birra 29/04/2007 11:29

Sono alle mie prime esperienze...

Cosa vuol dire 4gr di lievito secco o 9 grammi di lievito di birra?

Lievito di birra si intente quello fresco o c'e' differenza tra lievito secco e lievito secco di birra?

Inoltre in negozio mi hanno consigliato l'estratto di pasta acida (Bioland). E' in alternativa al lievito e in che dosi?

Grazie mille!

Laura



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito secco o di birra 29/04/2007 12:02

gmicillo ha scritto:

Sono alle mie prime esperienze...

Cosa vuol dire 4gr di lievito secco o 9 grammi di lievito di birra?

4 g lievito secco attivo
9 g lievito fresco (detto spesso lievito di birra)


Lievito di birra si intente quello fresco o c'e' differenza tra lievito secco e lievito secco di birra?

No. Pero' c'e' anche il lievito chimico in polvere, quello a lievitazione istantanea

Inoltre in negozio mi hanno consigliato l'estratto di pasta acida (Bioland). E' in alternativa al lievito e in che dosi?

Leggi qui



la webmastera
 
Titty
 

 


massolina
user

Posts: 4
Citta: pavia


messaggio privato
Re: lievito secco o di birra 14/06/2007 11:44

Anch'io sono nuova....

posso sostituire quello che mi viene indicato come lievito fresco con del lievito secco?

 

Grazie!!!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: lievito secco o di birra 14/06/2007 12:05

massolina ha scritto:

Anch'io sono nuova....

posso sostituire quello che mi viene indicato come lievito fresco con del lievito secco?

 

Grazie!!!

Sì, basta che rispetti le proporzioni: 1 bustina di lievito secco da 7 g corrisponde a un cubetto di lievito fresco da 25 g. I calcoli per le tue necessità a te (a meno che la ricetta non indichi già entrambe le quantità).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito secco o di birra 14/06/2007 12:22

mamma puzzola ha scritto:
(a meno che la ricetta non indichi già entrambe le quantità).

Come e' appunto in questo caso :)


la webmastera
 
Titty
 

 


1