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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambelline di pasqua

Forum Index > Le ricette del sito > manitoba nelle ciambelline

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
manitoba nelle ciambelline 03/04/2006 14:03

volevo chiederti perche' metti la manitoba in questa ricetta?
Ho letto che te l'ha data tua nonna: anche lei la usava?


la webmastera
 
Titty
 

 


mavi590
user

Posts: 16
Citta: siena


messaggio privato
Re: manitoba nelle ciambelline 03/04/2006 15:09

kucinare.it ha scritto:
volevo chiederti perche' metti la manitoba in questa ricetta?
Ho letto che te l'ha data tua nonna: anche lei la usava?

No, lei non la usava, ho provato a metterla io per vedere se  lievitavano di piu'.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: manitoba nelle ciambelline 03/04/2006 19:10

mavi590 ha scritto:
No, lei non la usava, ho provato a metterla io per vedere se  lievitavano di piu'.

Mai dubitare della saggezza delle nonne: la manitoba si usa per lgi impasti che richiedono molto glutine, ossia gli impasti tipo brioche, panettone, colomba, che sono molto grassi e hanno lunghe lievitazioni.

I prodotti a lievitazione chimica non si fanno con la manitoba: laggiunta di questa farina puo' addirittura pregiudicarne la riuscita.

Leggi anche qui, dove si parla comunque di lievito di birra.

Ed anche qui (caso simile al tuo)



la webmastera
 
Titty
 

 


mavi590
user

Posts: 16
Citta: siena


messaggio privato
Re: manitoba nelle ciambelline 04/04/2006 08:13

kucinare.it ha scritto:
 

Mai dubitare della saggezza delle nonne: la manitoba si usa per lgi impasti che richiedono molto glutine, ossia gli impasti tipo brioche, panettone, colomba, che sono molto grassi e hanno lunghe lievitazioni.

I prodotti a lievitazione chimica non si fanno con la manitoba: laggiunta di questa farina puo' addirittura pregiudicarne la riuscita.

Leggi anche qui, dove si parla comunque di lievito di birra.

Ed anche qui (caso simile al tuo)

Grazie per il consiglio, ho ancora altro carbonato di ammonio, voglio provare ad usare solo farina 00 per vedere il risultato.



 


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