cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta-budino al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > mumble mumble...

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
mumble mumble... 06/11/2006 21:07

il nome della ricetta mi ha incuriosito ma sono un pò perplessa... aiutami a capire per favore!! tu scrivi:

In un'altra ciotola combina uova, zucchero bianco, burro e latte.

io chiedo: combina è un termine troppo vago... come combino?

concludi scrivendo: si formerà sul fondo dello stampo un budino al cioccolato, mentre sopra si cuocerà un pan di spagna al cioccolato.....

e io non ti seguo: se sul fondo metto l'impasto con uova burro latte e farina etc come può cuocere un budino? così come non capisco cosa intendi per pan di spagna... che forse è la base ma avendo burro e latte non è pan di spagna... ma tu l'hai già fatto questo dolce??



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mumble mumble... 06/11/2006 21:15

DASYS ha scritto:

e io non ti seguo: se sul fondo metto l'impasto con uova burro latte e farina etc come può cuocere un budino? così come non capisco cosa intendi per pan di spagna... che forse è la base ma avendo burro e latte non è pan di spagna... ma tu l'hai già fatto questo dolce??

Io invece non sono molto sorpresa... vabbe' non sara' proprio pan di spagna, ma ho capito di cosa si tratta. C'e' un dolce simile su quasi tutti i ricettari americani. Io l'ho sempre visto (mai fatto ne' mangiato pero') senza cioccolato, ma il risultato e' come quello descritto. In pratica in cottura il composto si separa e sul fondo si forma uno strato di consistenza budinosa e sopra uno strato tipo torta. Mi pare che venga suggerito di servirlo capovolto.
Appena ripesco qualche notizia piu' esatta, vi faccio sapere...




la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: mumble mumble... 06/11/2006 21:15

DASYS ha scritto:

il nome della ricetta mi ha incuriosito ma sono un pò perplessa...

Anch'io sono molto incuriosita dal dolce e dal particolare procedimento, aspettiamo lumi dall'autrice :-)

 

oops.. Titty ci siamo incrociate con i post!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: mumble mumble... 06/11/2006 21:20

kucinare.it ha scritto:
DASYS ha scritto:

e io non ti seguo: se sul fondo metto l'impasto con uova burro latte e farina etc come può cuocere un budino? così come non capisco cosa intendi per pan di spagna... che forse è la base ma avendo burro e latte non è pan di spagna... ma tu l'hai già fatto questo dolce??

Io invece non sono molto sorpresa... vabbe' non sara' proprio pan di spagna, ma ho capito di cosa si tratta. C'e' un dolce simile su quasi tutti i ricettari americani. Io l'ho sempre visto (mai fatto ne' mangiato pero') senza cioccolato, ma il risultato e' come quello descritto. In pratica in cottura il composto si separa e sul fondo si forma uno strato di consistenza budinosa e sopra uno strato tipo torta. Mi pare che venga suggerito di servirlo capovolto.
Appena ripesco qualche notizia piu' esatta, vi faccio sapere...

ahhhhhhh... ecco qual'era la magia allora... una ricetta alla casanova?? ehehe... cmq Titty grazie per i lumi!! curiosa stà ricetta se è come dici tu... l'abbiamo anche valutata ma non sapendo trovar spiegazione...



 


tittiti
user

Posts: 14
Citta:


messaggio privato
Re: mumble mumble... 07/11/2006 18:47

DASYS ha scritto: il nome della ricetta mi ha incuriosito ma sono un pò perplessa... aiutami a capire per favore!! tu scrivi: In un'altra ciotola combina uova, zucchero bianco, burro e latte. io chiedo: combina è un termine troppo vago... come combino? concludi scrivendo: si formerà sul fondo dello stampo un budino al cioccolato, mentre sopra si cuocerà un pan di spagna al cioccolato..... e io non ti seguo: se sul fondo metto l'impasto con uova burro latte e farina etc come può cuocere un budino? così come non capisco cosa intendi per pan di spagna... che forse è la base ma avendo burro e latte non è pan di spagna... ma tu l'hai già fatto questo dolce?? Combina nel senso di mescola con lo sbattitore elettrico prima uova da sole, poi aggiungi lo zucchero poi il burro fuso e poi il latte. A questo composto liquido aggiungi farina, lievito, ecc. (tutti gli ingredienti in polvere). Quando metti nel forno la torta fai una cottura normale. Per effetto dell'acqua bollente con zucchero di canna e cacao che versi sopra all'ultimo momento prima di infornare, si formerà sotto uno strato di budino al cioccolato e sopra un pan di spagna di cioccolato...fidati l'ho provata numerose volte ed è sempre stata un successo....provala, ti sarà tutto più chiaro! E' più complicato spiegarla......la prossima volta che la faccio, la fotografo!   (...)


 


1 2 3