cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Nespole sciroppate

Forum Index > Le ricette del sito > nespole sciroppate

Condividi su Facebook
 

Shelima
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: nespole sciroppate 10/06/2007 12:20

mergellina ha scritto:
pat2910 ha scritto:

google come nespole giapponesi mi ha dato queste

MAI VISTE!

queste maturano in autunno , fanno parte dei cosiddetti " frutti dimenticati" . Mia madre ha 1 casa sulle colline romagnole e ha vari alberi di queste nespole che vengono raccolte ancora acerbe e maturano coperte da paglia o tenendole nemma fruttiera vicino alle mele. queste sono caratterizzate da buccia sottile, polpa dolce e all'interno si trovano semi piccoli e duri.

Io invece mi riferisco alle nespole che maturano ora, quelle che hai usato tu da sciroppare e che in romagna chiamiamo nespole giapponesi perchè .... leggi qui

http://www.agraria.org/coltivazioniarboree/nespolodelgiappone.htm



 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: nespole sciroppate 10/06/2007 14:10

Shelima ha scritto:

che maturano ora, quelle che hai usato tu da sciroppare

 

ok allora puoi tranquillamente usare la ricetta che ti ho linkato nel mio precedente post!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: nespole sciroppate 10/06/2007 14:23

Shelima ha scritto:

Io invece mi riferisco alle nespole che maturano ora, quelle che hai usato tu da sciroppare e che in romagna chiamiamo nespole giapponesi perchè .... leggi qui

http://www.agraria.org/coltivazioniarboree/nespolodelgiappone.htm

 

ah ma sono le nespole normali,

allora penso che tu possa seguire tranquillamente il consiglio di very

ciao



 


mergellina
user

Posts: 573
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: nespole sciroppate 10/06/2007 16:27

Shelima ha scritto:

queste maturano in autunno , fanno parte dei cosiddetti " frutti dimenticati" . Mia madre ha 1 casa sulle colline romagnole e ha vari alberi di queste nespole che vengono raccolte ancora acerbe e maturano coperte da paglia o tenendole nemma fruttiera vicino alle mele. queste sono caratterizzate da buccia sottile, polpa dolce e all'interno si trovano semi piccoli e duri.

Io invece mi riferisco alle nespole che maturano ora, quelle che hai usato tu da sciroppare e che in romagna chiamiamo nespole giapponesi perchè .... leggi qui

http://www.agraria.org/coltivazioniarboree/nespolodelgiappone.htm

allora se vuoi fare delle nespole sciroppate per conservarle per mesi puoi seguire la mia ricetta altrimenti per una marmellata segui le indicazioni di very.



 


Shelima
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: nespole sciroppate 10/06/2007 16:39

mergellina ha scritto:
Shelima ha scritto:

queste maturano in autunno , fanno parte dei cosiddetti " frutti dimenticati" . Mia madre ha 1 casa sulle colline romagnole e ha vari alberi di queste nespole che vengono raccolte ancora acerbe e maturano coperte da paglia o tenendole nemma fruttiera vicino alle mele. queste sono caratterizzate da buccia sottile, polpa dolce e all'interno si trovano semi piccoli e duri.

Io invece mi riferisco alle nespole che maturano ora, quelle che hai usato tu da sciroppare e che in romagna chiamiamo nespole giapponesi perchè .... leggi qui

http://www.agraria.org/coltivazioniarboree/nespolodelgiappone.htm

allora se vuoi fare delle nespole sciroppate per conservarle per mesi puoi seguire la mia ricetta altrimenti per una marmellata segui le indicazioni di very.

Grazie a tutte voi per i consigli.



 


1 2