In effetti c'è parecchia confusione in giro, ma ciò si deve alla vicinanza tra la Grecia e la Turchia, principalmente.
La pita greca sono sicura sia questa qui della ricetta
mentre per il pane arabo so che ce ne son certamente più tipi. Uno, ti farà ridere, si chiama... pita -o pide, ma io così non l'ho mai sentito chiamare-. Ed è simile alla pita greca, ma più sottile e morbido e, se provi a spezzarlo, trovi che è vuoto all'interno (c'è una ricetta in ricettario, certo che cotto al forno viene diverso). Poi fanno anche dei pani più mollicosi, talvolta già ripieni di carne... ma quella è un'altra storia.
Dove sia nata la pita in effetti non lo so, di certo "pita" indica un impasto di pane schiacciato e cotto al forno, da cui suppongo sia nato l'italiano "pizza". Sta di fatto che il mondo arabo è vastissimo, per arabo noi intendiamo dall'Afghanistan al Marocco e quindi dire "pane arabo" è un po' come dire "pane europeo", laddove qui in Europa c'è una gran varietà di pani da mandare le papille in visibilio.
in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep. A.E.