amata ha scritto:
EMILIO ha scritto:
mi sono venuti duri come mai?
Ciao li ho fatti anch'io ieri sera, e sono durini anche i miei, ma io ho messo la temperatura del forno troppo alta.. forse ti è successa la stessa cosa..
Inoltre io li ho fatti lievitare piu di un ' ora , a causa di forze maggiori... e magari puo aver inciso anche questo..
ma comunque sono mangiabili, e riprovero sicuramente perche sono ottimi come colazione e merenda!! Ciao
Amata
quando ho testato la ricetta, ho utilizzato la farina manitoba della mulino!!! i pan goccioli erano morbidi e quindi credevo che le quantità erano giuste , approvando io stessa la ricetta!!!
però titty mi ha spiegato che il problema è proprio la farina:
infatti la farina manitoba essenso una farina ricchissima di glutine, zuccheri ed enzimi, e appunto una farina forte !
quindi per la sua notevole forza non viene mai utilizzata da sola, ma aggiungendola in una certa percentuale a farine deboli
quindi consiglio (su dritta di titty) di modificare la farina diminuendo la manitoba al 20% e aggiungere la farina 00.
appena possibile modificherò la ricetta