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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Simil pan gocciole

Forum Index > Le ricette del sito > pan goccioli

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EMILIO
user

Posts: 10
Citta: MASSALUBRENSE


messaggio privato
Re: pan goccioli 28/03/2006 20:13

estrelia ha scritto:
EMILIO ha scritto:

ho fatto lievitare prima una volta ma la pasta era già dura. poi ho uni to le goccioleho fatto i panini. li ho fatti lievitare e poi nel forno.

se l'impasto era già duro alla prima lievitazione vuol dire che il rpoblema è a monte!!

innanzittutto spiegami quale procedimento hai utilizzato se a mano o con il bimby!!

inoltre ti chiedo gli ingredienti erano a temperatura ambiente? mica hai utilizzato ulteriori quantità di farina nella lavorazione dell'impasto? per quanto tempo hai lavorato l'impasto?

il procedimento era quello normale. non ho aggiunto farina. l'ho potuto lavorare poco perchè era duro!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pan goccioli 28/03/2006 21:08

EMILIO ha scritto:

il procedimento era quello normale. non ho aggiunto farina. l'ho potuto lavorare poco perchè era duro!

hai letto il post di titty?

fai così segui il suo consiglio riduci la manitoba al 20% e utilizza la farina 00 !!!



 


amata
user

Posts: 77
Citta: Soiano del Lago


messaggio privato
Re: pan goccioli 29/03/2006 08:00

EMILIO ha scritto:
mi sono venuti duri come mai?

Ciao li ho fatti anch'io ieri sera, e sono durini anche i miei, ma io ho messo la temperatura del forno troppo alta.. forse ti è successa la stessa cosa..

Inoltre io li ho fatti lievitare piu di un ' ora , a causa di forze maggiori... e magari puo aver inciso anche questo..

ma comunque sono mangiabili, e riprovero sicuramente perche sono ottimi come colazione e merenda!! Ciao

Amata



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pan goccioli 29/03/2006 11:54

amata ha scritto:
EMILIO ha scritto:
mi sono venuti duri come mai?

Ciao li ho fatti anch'io ieri sera, e sono durini anche i miei, ma io ho messo la temperatura del forno troppo alta.. forse ti è successa la stessa cosa..

Inoltre io li ho fatti lievitare piu di un ' ora , a causa di forze maggiori... e magari puo aver inciso anche questo..

ma comunque sono mangiabili, e riprovero sicuramente perche sono ottimi come colazione e merenda!! Ciao

Amata

quando ho testato la ricetta, ho utilizzato la farina manitoba della mulino!!! i pan goccioli erano morbidi e quindi credevo che le quantità erano giuste , approvando io stessa la ricetta!!!

però titty mi ha spiegato che il problema è proprio la farina:

infatti la farina manitoba essenso una farina ricchissima di glutine, zuccheri ed enzimi, e appunto una farina forte !

quindi per la sua notevole forza non viene mai utilizzata da sola, ma aggiungendola in una certa percentuale a farine deboli

quindi consiglio (su dritta di titty) di modificare la farina diminuendo la manitoba al 20% e aggiungere la farina 00.

appena possibile modificherò la ricetta

 



 


amata
user

Posts: 77
Citta: Soiano del Lago


messaggio privato
Re: pan goccioli 29/03/2006 13:52

quando ho testato la ricetta, ho utilizzato la farina manitoba della mulino!!! i pan goccioli erano morbidi e quindi credevo che le quantità erano giuste , approvando io stessa la ricetta!!!

però titty mi ha spiegato che il problema è proprio la farina:

infatti la farina manitoba essenso una farina ricchissima di glutine, zuccheri ed enzimi, e appunto una farina forte !

quindi per la sua notevole forza non viene mai utilizzata da sola, ma aggiungendola in una certa percentuale a farine deboli

quindi consiglio (su dritta di titty) di modificare la farina diminuendo la manitoba al 20% e aggiungere la farina 00.

appena possibile modificherò la ricetta

 

Ah, grazie per la dritta!! modifichero sicuramente le dosi di farina..  

Ciao

Amata



 


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