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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini sfogliati

Forum Index > Le ricette del sito > panini sfogliati...

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greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: panini sfogliati... 20/09/2008 10:20

paolaf ha scritto: paolaf ha scritto: la ricetta originale prevedeva 20 gr. di lievito nell'impasto, ma i panini sono lievitati così in fretta (forse per aver aggiunto il malto che in origine non era previsto), che ho deciso di riprovare riducendo la dose a 10 gr. e secondo me il risultato è stato migliore. A voi la scelta:) Ti "giro" una domanda che ho fatto a Titty (che ha detto di farla a te)   la lavorazione dei panini sfogliati ha solo uno scopo estetico o i vari "impacchettamenti" che si fanno (cioè che fate voi che non avete la mia pasta di gomma)cambiano anche la consistenza del pane (tipo inglobano più aria)? Grazie! ..e te ne faccio un altro paio: se i panini lievitano in fretta (20 g di lievito) è un problema? Perchè? Hai già provato la modifica lievitazione notturna che ha fatto qualche fan dei tuoi panini? Funziona? Aiuterebbe chi ha problemi nell'incastrare le lievitazioni con gli orari di lavoro! Adesso che ho scoperto che sei una gran panificatrice magari  tempesterò te con i miei post relativi all'argomento così Titty potrà respirare! Grazie e ciao! (...)


GRETA FUOCO.gif

 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: panini sfogliati... 22/09/2008 08:55

Ti "giro" una domanda che ho fatto a Titty (che ha detto di farla a te)   la lavorazione dei panini sfogliati ha solo uno scopo estetico o i vari "impacchettamenti" che si fanno (cioè che fate voi che non avete la mia pasta di gomma)cambiano anche la consistenza del pane (tipo inglobano più aria)? Grazie! ..e te ne faccio un altro paio: se i panini lievitano in fretta (20 g di lievito) è un problema? Perchè? Hai già provato la modifica lievitazione notturna che ha fatto qualche fan dei tuoi panini? Funziona? Aiuterebbe chi ha problemi nell'incastrare le lievitazioni con gli orari di lavoro! Adesso che ho scoperto che sei una gran panificatrice magari  tempesterò te con i miei post relativi all'argomento così Titty potrà respirare! Grazie e ciao! Ringrazio Titty per aver girato a me la domanda, ma devo ammettere che tutto quello che so dai lievitati l'ho imparato dai suoi consigli e da quello delle utenti del sito più esperte di me!:) Dalle mie sperimentazioni e dalla frequentazione dei corsi delle Simili, posso solo confermare quanto ho imparato e cioè che l'utilizzo di + o - lievito è sicuramente una scelta discrezionale da ponderare in funzione di una molteplicità di fattori: tempo, temperatura, umidità dell'ambiente, gusto personale etc.. Le Simili utilizzano una quantità maggiore di lievito del necessario per poter mostrare il risultato del lavoro entro le 3 ore di corso, ma avvertono sempre che i tempi possono essere dilatat (...)


 


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