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Forum Index > Richiesta ricette > parrozzo

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francy847
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Posts: 32
Citta: Chieti


messaggio privato
Re: parrozzo 05/06/2007 21:05

kucinare.it ha scritto:

visto che l'hai fatta molte volte, perche' non la metti nel ricettario?
Grazie

 

L'ho messa ora dovrebbe essere pubblicata, la foto la inserirò a Natale, quando lo farò.

Ciao.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: parrozzo 06/06/2007 08:37

francy847 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

visto che l'hai fatta molte volte, perche' non la metti nel ricettario?
Grazie

 

L'ho messa ora dovrebbe essere pubblicata, la foto la inserirò a Natale, quando lo farò.

Ciao.

Pubblicata.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


faffarella
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Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: parrozzo 06/06/2007 09:54

francy847 ha scritto: Ti invio una ricetta supertestata che mi è stata data una decina di anni fa da una mia amica che ha lavorato in un forno/pasticceria, da allora ne faccio minimo una ventina ogni Natale perchè li regalo e ti assicuro che piacciono tantissimo. La ricetta è stata divisa in 5. Ingredienti: 6 uova; un pizzico di sale; 180 g. di zucchero; 180 g. di farina; 100 g. di mandorle dolci pelate; 20 g. di mandorle amare pelate; 200 g. di burro sciolto; la buccia grattugiata di mezzo limone; mezza bustina di lievito in polvere vanigliato. Procedimento: Montare i tuorli con lo zucchero, abbassare la velocità e aggiungere il burro sciolto, poi con un cucchiaio di legno o una spatola mescolare e aggiungere la farina setacciata, le mandorle pelate e macinate finemente, gli albumi (montati precedentemente a neve fermissima con un pizzico di sale) e la bustina di lievito. Imburrare lo stampo da parrozzo a forma di cupola, quello medio, infarinarlo e sbatterlo. Poi infornare per un'ora (è importante che sia un'ora perchè altrimenti non si cuoce dentro) a circa 180° poi dipende molto dal forno. Quando il dolce è freddo far fondere del cioccolato fondente a bagnomaria e con una spatola o un pennello ricoprire di cioccolato prima sotto, far asciugare capovolgere e ricoprire sulla cupola. Io a Natale ci scrivo sopra con il cioccolato bianco sciolto "Buon Natale" o "Auguri". P.S. Se ti piace puoi anche inserire negli ingredienti un bicchierino da liquo (...)


 

 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: parrozzo 06/06/2007 10:00

faffarella volevo solo dirti che la ricetta è stata pubblicata

ciao



 


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