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Forum Index > Richiesta ricette > pasta brisè/pasta frolla

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Daniela1206
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Posts: 20
Citta: Prov.Pavia


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 12/01/2008 21:31

sophia ha scritto:

  non è pasta biscotto?

se per pasta biscotto intendi questa, allora non credo perché assomiglia più al pan di spagna che alla frolla o alla brisè;

faccio fatica a concepire una frolla soffice

 

 

Si, infatti è quella del tronchetto,  e se fosse una frolla con l'aggiunta di lievito?

 


 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 12/01/2008 21:46

Daniela1206 ha scritto: sophia ha scritto:   non è pasta biscotto? se per pasta biscotto intendi questa, allora non credo perché assomiglia più al pan di spagna che alla frolla o alla brisè; faccio fatica a concepire una frolla soffice Si, infatti è quella del tronchetto,  e se fosse una frolla con l'aggiunta di lievito?   Dunque, posso dirvi che non è assolutamente la famosa torta di ricotta e pere suggerita da mamma puzzola, per quanto riguarda la pasta biscotto, mi fate venire dei dubbi in quanto questa base somiglia quasi, ma dico quasi ad un pan di spagna...allo stesso tempo però non è proprio un pan di spagna!Considero anche che la signora voglia depistarmi...ma se a qualcuna viene in mente qualcosa dica pure, magari mettiamo su sta benedetta ricetta che chiunque ha assaggiato dice sia buonissima e io confermo!!Cosa può rendere più morbida una pasta frolla a metà con la brisè, forse un pò di acqua o olio...tiro a caso!!Comunque grazie!     (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 12/01/2008 22:40

elivich ha scritto:

Cosa può rendere più morbida una pasta frolla a metà con la brisè


 

il lievito, come qualcuno ha gia' detto...


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: pasta brisè/pasta frolla 13/01/2008 17:04

kucinare.it ha scritto:

il lievito, come qualcuno ha gia' detto...

 

Ok, grazie per il consiglio, lo utilizzerò, ma da esperta come mi suggeriresti di fare la base unendo le due ricette di frolla e brisè?Grazie!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 13/01/2008 17:49

elivich ha scritto:

Ok, grazie per il consiglio, lo utilizzerò, ma da esperta come mi suggeriresti di fare la base unendo le due ricette di frolla e brisè?Grazie!

Grazie per l' "esperta": bontà tua :)

La frolla e la brisée appartengono alla stessa classe di preparazioni, cioe' sono molto simili, sia per ingredienti che per procedimento, quindi non capisco che senso abbia dire che qualcosa e' una via di mezzo.
La brisée e' come la frolla, solo che ha meno uova (compensando con acqua) e non ha zucchero.
Una via di mezzo non saprei proprio che cosa voglia dire... una frolla con meno uova e poco zucchero??? bho... A me sembra una sciocchezza...



la webmastera
 
Titty
 

 


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