Pasta biscotto
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di
kucinare.it
del
04/05/2004
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E' la base di diversi dolci, in particolare del tronco di Natale.
Si puo' realizzare al cacao sostituendo un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao.
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min
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Ingredienti
100 g farina 100 g zucchero 30 g burro fuso 4 uova sale
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Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenerli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Setacciare sul composto la farina e incorporarla delicatamente per non smortare le uova. Aggiugere le chiare montate incorporandole con movimenti di taglio dal basso verso l'alto. Infine aggiungere il burro fuso e intiepidito. Coprire una teglia con carta forno e spalmare quest'ultima con burro fuso. Con una spatola stendere il composto fino ad avere uno strato uniforme e cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti. Se la pasta deve essere usata per un dolce arrotolato, procedere come segue. Inumidire un canovaccio di cotone pulitissimo. Posarlo sul tavolo e capovolgere sopra la teglia appena sfornata. Sollevare la teglia, staccare la carta e arrotolare il "biscotto" insieme al canovaccio, partendo dal lato più lungo.. Lasciare raffreddare. Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto non si rompa quando verrà arrotolata con il ripieno.
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