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Forum Index > Richiesta ricette > pasta brisè/pasta frolla

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Daniela1206
user

Posts: 20
Citta: Prov.Pavia


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 13/01/2008 19:31

kucinare.it ha scritto:

Una via di mezzo non saprei proprio che cosa voglia dire... una frolla con meno uova e poco zucchero??? bho... A me sembra una sciocchezza...
 

Potrebbe essere una pasta per dolci lievitata con lievito di birra?

(tipo danubio ma non proprio)



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: pasta brisè/pasta frolla 13/01/2008 19:59

elivich ha scritto:
Daniela1206 ha scritto:
sophia ha scritto:

  non è pasta biscotto?

se per pasta biscotto intendi questa, allora non credo perché assomiglia più al pan di spagna che alla frolla o alla brisè;

faccio fatica a concepire una frolla soffice

Si, infatti è quella del tronchetto,  e se fosse una frolla con l'aggiunta di lievito?

 

Se assomiglia ad un pan di spagna puo' essere un bisquit (o biscotto) e non una frolla o una brisee, la consistenza è molto diversa, puo' anche essere uno strato (sottile?) di pan di spagna, ma parliamo della ricotta, è una crema di ricotta, una mousse... se vuoi ricreare un dolce devi darci qualche indicazione in piu', le pere sono caramellate?

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 13/01/2008 20:17

Daniela1206 ha scritto:

Potrebbe essere una pasta per dolci lievitata con lievito di birra?


in tal caso pero' non avrebbe nessuna somiglianza ne' con la frolla ne' con la brisée...


la webmastera
 
Titty
 

 


Daniela1206
user

Posts: 20
Citta: Prov.Pavia


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 14/01/2008 00:27

kucinare.it ha scritto:
Daniela1206 ha scritto:

Potrebbe essere una pasta per dolci lievitata con lievito di birra?


in tal caso pero' non avrebbe nessuna somiglianza ne' con la frolla ne' con la brisée...

 

E' vero, ma è anche vero che alla fin fine non sappiamo cos'è,  io pensavo a una cosa di questo tipo: farina,latte,uovo,burro,zucchero e lievito di birra, su 220 gr.di farina 5 gr.di lievito.

Però non ci credo tanto, torno della mia vecchia idea della frolla con il lievito.

·       



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pasta brisè/pasta frolla 14/01/2008 00:50

kucinare.it ha scritto:

La frolla e la brisée appartengono alla stessa classe di preparazioni, cioe' sono molto simili, sia per ingredienti che per procedimento, quindi non capisco che senso abbia dire che qualcosa e' una via di mezzo.
La brisée e' come la frolla, solo che ha meno uova (compensando con acqua) e non ha zucchero.
Una via di mezzo non saprei proprio che cosa voglia dire... una frolla con meno uova e poco zucchero??? bho... A me sembra una sciocchezza...

 

Concordo con ciò che hai scritto, anch'io ho il dubbio che la cara signora, che vuole tenersi segreta la ricetta, voglia sviarmi...xò mi è venuta in mente una cosa guardando tra i miei libri...che sia una pasta strudel, tirata non sottile come per il famoso dolce?Se ho detto una sciocchezza scusate, ma io non sono un  amante dello strudel, lo avrò assaggiato si e no due volte in vita mia...ma nella ricetta vedo burro acqua, uova, ecc...insomma gli stessi ingredienti delle basi di cui abbiamo già parlato sopra!!che ne dite?! 



 


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