ines1959 ha scritto:
ho in casa un vasto assortimento di pentole ormai vecchiotte. Vorrei prenderne una batteria nuova. Cosa mi consigliate? Sento parlare bene delle amc, ma hanno un costo tremendo. Grazie a tutti.
Se ancora non le hai comprate, ecco il kit di chi ama la cucina.
- una padella a saltare in alluminio, 30 cm di diametro, 2 mm di spessore per le donne, 5 per gli uomini, per paste e risi che debbano prendere i sapori del condimento.
- una padella in ferro pesante (lionese) per le costate, la tagliata, le rosolature, le tostature delle verdure.
- una casseruola svasata in rame per i risotti, le salse e le creme
- una casseruola in rame dritta per i sughi ed i secondi
- una marmitta in alluminio per scaldare l'acqua della pasta e dei brodi
- un casseruolino piccolo in rame per scaldare salse e creme
Lascia perdere l'acciaio. In cucina non c'è di peggio. Se ti piace per la sua facilità di pulizia (l'unica vantaggio che ha), compra il multi strato, acciaio con anima in alluminio. Probabilmente è il futuro, anche se ad oggi costicchia.
Fradefra - cuoco della scuola di cucina Maisazi
Lonigo (VI)