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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tourtière (French Canadian Meat Pie)

Forum Index > Le ricette del sito > per raviolone

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: per raviolone 27/11/2008 09:07

ritamessina ha scritto:
raviolone-raviolone, bello dè mammà..........nel mio cassettino della memoria
è uscito prepotentemente un ricordo della mia infanzia.......
Rita! Non sai quanto mi fa piacere che questa ricetta ti abbia portato dei ricordi della tua infanzia, da come lo descrivi sembrano proprio dei bei momenti ...  
Per quanto riguarda il piatto, le "meat pie" sono abbastanza comuni in nordamerica, ne fanno un po' a tutte le maniere. Quello che descrivi tu e che faceva tuo papà è appunto un timballo, piatto che fa parte della tradizione napoletana (mi sono documentato) soprattutto dell'800. Niente di strano che gli emigranti lo abbiano portato in America e che ai soldati n.a.t.o. piacesse tanto ...
Nel ricettario ci sono questo e quest'altro, magari (quando state meglio sia tu che tuo marito) potresti preparare quello che faceva tuo papà e mettere la ricetta, che ne dici? 
Un bacione!
A.


... si va in scena!

 


Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
Re: per raviolone 28/11/2008 10:51

RavioloSelvaggio ha scritto:  
Per quanto riguarda il piatto, le "meat pie" sono abbastanza comuni in nordamerica, ne fanno un po' a tutte le maniere. Quello che descrivi tu e che faceva tuo papà è appunto un timballo, piatto che fa parte della tradizione napoletana (mi sono documentato) soprattutto dell'800. A.
La scorsa estate sono stata da Timpani e Tempura a Napoli  - Vico delle Querce, 17, propio perchè volevo assegggiare queste specialità napoletane, tra le varie proposte c'era pure lo "Scamarro", quello che hoassaggiato io era di pasta con ragù d'oca: buonissimo.....se non ci siete state vi consiglio di fare una pedizione punitiva ed andarci.
Letizia


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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: per raviolone 28/11/2008 10:54

Laetitia ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:  
Per quanto riguarda il piatto, le "meat pie" sono abbastanza comuni in nordamerica, ne fanno un po' a tutte le maniere. Quello che descrivi tu e che faceva tuo papà è appunto un timballo, piatto che fa parte della tradizione napoletana (mi sono documentato) soprattutto dell'800. A.
La scorsa estate sono stata da Timpani e Tempura a Napoli  - Vico delle Querce, 17, propio perchè volevo assegggiare queste specialità napoletane, tra le varie proposte c'era pure lo "Scamarro", quello che hoassaggiato io era di pasta con ragù d'oca: buonissimo.....se non ci siete state vi consiglio di fare una pedizione punitiva ed andarci.
Letizia
Da Genova è un po' più che una spedizione punitiva ... ma grazie per l'info!
A.


... si va in scena!

 


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