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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane arabo con pasta madre

Forum Index > Le ricette del sito > per un attimo..

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
per un attimo.. 19/05/2009 13:38

ho pensato di vedere il lentu del pane carasau
bellissima ricetta che proverò senz'altro
e grazie per la bella spiegazione sul pane arabo
io deicsamente quelle pagnote crude e gommose non sono mai riuscita a mangiarle
adeso scopro che non sono punto pane arabo...


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


EmOmar
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Posts: 75
Citta: Roma


messaggio privato
Re: per un attimo.. 19/05/2009 14:39

frugiter ha scritto:
ho pensato di vedere il lentu del pane carasau
bellissima ricetta che proverò senz'altro
e grazie per la bella spiegazione sul pane arabo
io deicsamente quelle pagnote crude e gommose non sono mai riuscita a mangiarle
adeso scopro che non sono punto pane arabo... [immagine]
 
Infatti...io sinceramente non capisco da cosa derivino il nome di "arabo" per un pane che non gli assomglia neanche nell'estetica e si...assomiglia molto al pane carasau al punto che si ti capiterà di di fare questi pani arabi, poi per passare da questi a quelli sardi ti basterà farli seccare di più sulla padella o anche solo all'aria per diversi giorni. A me alle volta capita e poi li metto sbriciolati nell'insalata... Questo a dimostrazione che il Mediterraneo è tutto una grande casa!!


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: per un attimo.. 16/09/2009 13:41

EmOmar ha scritto: frugiter ha scritto: ho pensato di vedere il lentu del pane carasau bellissima ricetta che proverò senz'altro e grazie per la bella spiegazione sul pane arabo io deicsamente quelle pagnote crude e gommose non sono mai riuscita a mangiarle adeso scopro che non sono punto pane arabo... [immagine]   Infatti...io sinceramente non capisco da cosa derivino il nome di "arabo" per un pane che non gli assomglia neanche nell'estetica e si...assomiglia molto al pane carasau al punto che si ti capiterà di di fare questi pani arabi, poi per passare da questi a quelli sardi ti basterà farli seccare di più sulla padella o anche solo all'aria per diversi giorni. A me alle volta capita e poi li metto sbriciolati nell'insalata...[immagine] Questo a dimostrazione che il Mediterraneo è tutto una grande casa!![immagine] mi aggancio al mio vecchio post per dirti che nonostanta faccia frequentemente il tuo pane non riesco a farlo crescere nella padela la bolla non mi viene , mi vien solo a metà.. intendo per mezza forma di pane una rabbia... forse faccio la pastella troppo densa? può esserne la causa? (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


EmOmar
user

Posts: 75
Citta: Roma


messaggio privato
Re: per un attimo.. 16/09/2009 15:07

frugiter ha scritto: EmOmar ha scritto: frugiter ha scritto: ho pensato di vedere il lentu del pane carasau bellissima ricetta che proverò senz'altro e grazie per la bella spiegazione sul pane arabo io deicsamente quelle pagnote crude e gommose non sono mai riuscita a mangiarle adeso scopro che non sono punto pane arabo... [immagine]   Infatti...io sinceramente non capisco da cosa derivino il nome di "arabo" per un pane che non gli assomglia neanche nell'estetica e si...assomiglia molto al pane carasau al punto che si ti capiterà di di fare questi pani arabi, poi per passare da questi a quelli sardi ti basterà farli seccare di più sulla padella o anche solo all'aria per diversi giorni. A me alle volta capita e poi li metto sbriciolati nell'insalata...[immagine] Questo a dimostrazione che il Mediterraneo è tutto una grande casa!![immagine] mi aggancio al mio vecchio post per dirti che nonostanta faccia frequentemente il tuo pane non riesco a farlo crescere nella padela la bolla non mi viene , mi vien solo a metà.. intendo per mezza forma di pane una rabbia... forse faccio la pastella troppo densa? può esserne la causa?   Ciao! Anzitutto sono molto felice che nonostante tutto tu faccia frequentemente questo pane, perchè significa che ti piace! Quanto al crescere in padella...la tua pastella è fatta con lievito forte? Potresti comunque provare a dare un 'aiutino' aggiungendo una punta di zuc (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: per un attimo.. 16/09/2009 15:14

EmOmar ha scritto:   mi aggancio al mio vecchio post per dirti che nonostanta faccia frequentemente il tuo pane non riesco a farlo crescere nella padela la bolla non mi viene , mi vien solo a metà.. intendo per mezza forma di pane una rabbia... forse faccio la pastella troppo densa? può esserne la causa?   Ciao! Anzitutto sono molto felice che nonostante tutto tu faccia frequentemente questo pane, perchè significa che ti piace! Quanto al crescere in padella...la tua pastella è fatta con lievito forte? Potresti comunque provare a dare un 'aiutino' aggiungendo una punta di zucchero. Inoltre fai caso al calore della piastra che deve essere bella calda ma non bollente, se no ti uccide il lievito prima che possa ultimare il suo effetto. Tienimi informata!! eccolo qua la padella fuma ma tu parli di piastra.. io le faccio nella padella antiaderente sbaglio? e quindi ogni tanto la tolgo dal fuoco per farla abbassare di temepratura? e poi parli di lievito forte.. non è antico il mio ma si alza nel tempo che dice titty (circa 2ore e mezza per raddoppiare e quasi triplicare) però io faccio così.. già che ci sono ti spiego così magari vedi se ho capito male lo rinfresco per fare quelloc eh mi serve (quindi lo rinfresco tutto perchè faccio anche il tuo pane) poi quello che mi serve per la mia ricetta lo metto a lievitare, l'altro lo impasto subito come spieghi tu e ci faccio le pitte forse devo aspe (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
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