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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Pane arabo con pasta madre
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EmOmar
user
Posts: 75 Citta: Roma
messaggio privato
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Re: per un attimo.. |
17/09/2009 16:56 |
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frugiter ha scritto:
EmOmar ha scritto:
mi aggancio al mio vecchio post per dirti che nonostanta faccia frequentemente il tuo pane non riesco a farlo crescere nella padela
la bolla non mi viene , mi vien solo a metà.. intendo per mezza forma di pane
una rabbia...
forse faccio la pastella troppo densa? può esserne la causa?
Ciao! Anzitutto sono molto felice che nonostante tutto tu faccia frequentemente questo pane, perchè significa che ti piace!
Quanto al crescere in padella...la tua pastella è fatta con lievito forte? Potresti comunque provare a dare un 'aiutino' aggiungendo una punta di zucchero. Inoltre fai caso al calore della piastra che deve essere bella calda ma non bollente, se no ti uccide il lievito prima che possa ultimare il suo effetto.
Tienimi informata!!
eccolo qua
la padella fuma
ma tu parli di piastra.. io le faccio nella padella antiaderente
sbaglio?
e quindi ogni tanto la tolgo dal fuoco per farla abbassare di temepratura?
e poi parli di lievito forte.. non è antico il mio ma si alza nel tempo che dice titty (circa 2ore e mezza per raddoppiare e quasi triplicare) però io faccio così.. già che ci sono ti spiego così magari vedi se ho capito male
lo rinfresco per fare quelloc eh mi serve (quindi lo rinfresco tutto perchè faccio anche il tuo pane) poi quello che mi serve per la mia ricetta lo metto a lievitare, l'altro lo impasto subito come spieghi tu e ci faccio le (...)
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frugiter
user
Posts: 3328 Citta: genova
messaggio privato
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Re: per un attimo.. |
18/09/2009 21:02 |
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EmOmar ha scritto:
Mi sembra invece che tu faccia tutto alla perfezione. Ho detto piastra, ma intendevo padella. Pure io uso quella antiaderente. Tuttavia tu mi dici che fuma...il che significa che è bollente, mentre io dico che deve essere calda, ma non ustionante, se no ti cuoce il pane troppo velocemente e non gli fa fare la bolla d'aria dentro. Forse è quello il dettaglio? Io, appena la padella è calda ce lo metto dentro e metto la fiammella a media intensità. Appena vedo che inizia a fare le bollicine, lo giro e aspetto la 'bolliciona', a quel punto lo tolgo di corsa, butto le bricioline che sono rimaste nella padella e vado avanti con il pane successivo.
Per la pasta madre, credo che vada benissimo!!
Fammi sapere!
ok allora provo a scaldare meno la padella sicuramente è quello
anche perchè più sta lìe più si scalda.. io non la tolgo mai dal fuoco io levo la pitta col ramaiolo e la padella ha tutto il tempo di diventare incandescente
invece facendo leva e metti e dosando il calore riuscirei a tenrla a bada
riprovo al prox volta e poi ti faccio sapere grazie
(...)
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.
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EmOmar
user
Posts: 75 Citta: Roma
messaggio privato
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Re: per un attimo.. |
21/09/2009 09:34 |
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frugiter ha scritto:
EmOmar ha scritto:
Mi sembra invece che tu faccia tutto alla perfezione. Ho detto piastra, ma intendevo padella. Pure io uso quella antiaderente. Tuttavia tu mi dici che fuma...il che significa che è bollente, mentre io dico che deve essere calda, ma non ustionante, se no ti cuoce il pane troppo velocemente e non gli fa fare la bolla d'aria dentro. Forse è quello il dettaglio? Io, appena la padella è calda ce lo metto dentro e metto la fiammella a media intensità. Appena vedo che inizia a fare le bollicine, lo giro e aspetto la 'bolliciona', a quel punto lo tolgo di corsa, butto le bricioline che sono rimaste nella padella e vado avanti con il pane successivo.
Per la pasta madre, credo che vada benissimo!!
Fammi sapere!
ok allora provo a scaldare meno la padella sicuramente è quello
anche perchè più sta lìe più si scalda.. io non la tolgo mai dal fuoco io levo la pitta col ramaiolo e la padella ha tutto il tempo di diventare incandescente
invece facendo leva e metti e dosando il calore riuscirei a tenrla a bada
riprovo al prox volta e poi ti faccio sapere grazie
Figurati. Tienimi aggiornata!
(...)
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