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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piadina romagnola
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tosca user
grazie,. ciao.
anonimo
io ho una ricetta simile alla tua, tranne che pr la quantità dello strutto, che è dimezzata. volevo chiederti, come viene la tua piadina? morbida o si secca subito? si risce ad arrotolarla? Ciao.La mia piadina non è di quelle che si secca subito,però devi considerare che dalle mie parti si lascia più grossa ,come spessore, rispetto alla piadina riminese ( e penso che questa sia una delle principali differenze fra le due) per cui magari dipende anche da quello e non solo dalla maggiore quantità di strutto.Sulla possibilità di arrotolarla ti devo dire che non ho mai provato:o la lascio come è oppure faccio i crescioni (ma forse voi li chiamate in modo diverso...).Di sicuro on riuscirei ad arrotolarla facendola dello spessore che la faccio io.Se qualcuno ha provato e vuole dire la sua...Ciao Tosca
Ciao.La mia piadina non è di quelle che si secca subito,però devi considerare che dalle mie parti si lascia più grossa ,come spessore, rispetto alla piadina riminese ( e penso che questa sia una delle principali differenze fra le due) per cui magari dipende anche da quello e non solo dalla maggiore quantità di strutto.Sulla possibilità di arrotolarla ti devo dire che non ho mai provato:o la lascio come è oppure faccio i crescioni (ma forse voi li chiamate in modo diverso...).Di sicuro on riuscirei ad arrotolarla facendola dello spessore che la faccio io.Se qualcuno ha provato e vuole dire la sua...
Ciao Tosca
Ciao.La mia piadina non è di quelle che si secca subito,però devi considerare che dalle mie parti si lascia più grossa ,come spessore, rispetto alla piadina riminese ( e penso che questa sia una delle principali differenze fra le due) per cui magari dipende anche da quello e non solo dalla maggiore quantità di strutto.Sulla possibilità di arrotolarla ti devo dire che non ho mai provato:o la lascio come è oppure faccio i crescioni (ma forse voi li chiamate in modo diverso...).Di sicuro on riuscirei ad arrotolarla facendola dello spessore che la faccio io.Se qualcuno ha provato e vuole dire la sua... Ciao Tosca ciao, da noi si chiamano cassoni, o cascioni, dipende. quindi tu usi la stessa ricetta della piadina anche per quelli? avavo sentito che per i cascioni non si usava lo strutto.a te come vengono?è da un po' che volevo provare a farli. ciao e grazie
ciao,
da noi si chiamano cassoni, o cascioni, dipende.
quindi tu usi la stessa ricetta della piadina anche per quelli?
avavo sentito che per i cascioni non si usava lo strutto.a te come vengono?è da un po' che volevo provare a farli.
ciao e grazie
da noi si chiamano cassoni, o cascioni, dipende. quindi tu usi la stessa ricetta della piadina anche per quelli? avavo sentito che per i cascioni non si usava lo strutto.a te come vengono?è da un po' che volevo provare a farli. sì,a casa mia si usa la stessa ricetta per fare i crescioni.A noi piacciono molto,specie quelli con ripieno di zucca o verza.La differenza sta nel fatto che invece di utilizzare acqua normale per fare l'impasto, utilizziamo l'acqua di cottura della zucca (o della verza) per dare quel certo saporino in più...il ripieno varia a seconda dei gusti:lo facciamo (oltre ai ripieni già detti) anche con erbette e ricotta,patate, patate e zucca,fricò,pomodoro e mozzarella,ecc eccpraticamente può diventare piatto unico!Ciao
sì,a casa mia si usa la stessa ricetta per fare i crescioni.A noi piacciono molto,specie quelli con ripieno di zucca o verza.La differenza sta nel fatto che invece di utilizzare acqua normale per fare l'impasto, utilizziamo l'acqua di cottura della zucca (o della verza) per dare quel certo saporino in più...
il ripieno varia a seconda dei gusti:lo facciamo (oltre ai ripieni già detti) anche con erbette e ricotta,patate, patate e zucca,fricò,pomodoro e mozzarella,ecc ecc
praticamente può diventare piatto unico!Ciao