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Piadina romagnola

di laura57

del
03/02/2006

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antipasti piatti tipici pizze e focacce senza uova

 

In Romagna si usa al posto del pane. Farcita con formaggi e salumi diventa antipasto.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 30 minuti di riposo
Ingredienti
500 g. di  farina
100 g .di strutto
1/2  bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di latte
acqua quanto basta
Sciogliere lo strutto a fuoco basso o nel microonde. Impastare insieme tutti gli ingredienti ( anche nel robot va bene ! ) aggiungendo acqua un poco per volta fino ad avere un impasto abbastanza  morbido da poter essere steso senza sforzo col mattarello.
Lasciare riposare in un sacchetto di nylon,dai 30 ai 45 minuti circa.Riprendere l'impasto e prelevarne delle porzioni, stenderle in forma rotonda.
Scaldare bene il testo,o una padella piatta in ghisa,oppure anche una  padella  antiaderente col fondo piatto sul fornello ( NON ungerla!! ) , posare sopra la piadina, bucherellarla con un forchetta.
Cuocere  per pochi minuti poi rigirarla. Quando e' cotta , farla raffreddare " in piedi " appoggiata ad un supporto qualsiasi. Procedere col resto dell'impasto allo stesso modo. Un trucco: se potete non rigirate piu' volte la piadina sul fornello, ma fatelo una sola volta. Verra' piu' buona!

Quello che vedete sotto la piadina è il testo romagnolo

piadina.jpg

NB: con l'impasto della piadina si possono preparare anche  i crescioni.

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