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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polpettone genovese

Forum Index > Le ricette del sito > polpettone genovese con burro?

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
polpettone genovese con burro? 21/08/2008 12:28

mi permetto di osservare (da Genovese DOC) che in un piatto ligure il burro è piuttosto insolito ... infatti io (e mia madre e mia nonna prima di me) metto solo olio evo.

Inoltre di solito non metto carne di nessun tipo, ma confermo che la ricetta tradizionale ligure lo permette ... magari poi posto la mia.

Il resto suona ok!



... si va in scena!

 


Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 07/05/2009 14:38

RavioloSelvaggio ha scritto:

mi permetto di osservare (da Genovese DOC) che in un piatto ligure il burro è piuttosto insolito ... infatti io (e mia madre e mia nonna prima di me) metto solo olio evo.

Inoltre di solito non metto carne di nessun tipo, ma confermo che la ricetta tradizionale ligure lo permette ... magari poi posto la mia.

Il resto suona ok!
 
Anche in casa mia non si usano nè burro nè carni nel polpettone che è il piatto estivo più richiesto dalla mia ciurma.
Ci metto invece della "persa"(maggiorana per i foresti....) perchè mia nonna faceva così.
 
Quando vogliamo strafare noi aggiungiamo poco tonno in scatola ben sgocciolato e tritato e un po'di ricotta ,ma queste  contaminazioni di solito fanno storcere il naso ai puristi.
 
Ciao!



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mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 09:20

RavioloSelvaggio ha scritto:

mi permetto di osservare (da Genovese DOC) che in un piatto ligure il burro è piuttosto insolito ... infatti io (e mia madre e mia nonna prima di me) metto solo olio evo.

Inoltre di solito non metto carne di nessun tipo, ma confermo che la ricetta tradizionale ligure lo permette ... magari poi posto la mia.

Il resto suona ok!

buongiorno, dopo aver letto ricetta e commenti, ho un paio di dubbi da chiedere ai genovesi doc!!!
nella ricetta tradizionale, quindi quella genovese al 100%, ci va la maggiorana? ed il basilico? e la prescinseua o la ricotta con lo yogurt? e la mortadella o altro salume/carne?
ho letto vari commenti in proposito che andavano in contrasto con altri, voi che dite?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 09:27

mestolodoro ha scritto:
buongiorno, dopo aver letto ricetta e commenti, ho un paio di dubbi da chiedere ai genovesi doc!!!
nella ricetta tradizionale, quindi quella genovese al 100%, ci va la maggiorana? ed il basilico? e la prescinseua o la ricotta con lo yogurt? e la mortadella o altro salume/carne?
ho letto vari commenti in proposito che andavano in contrasto con altri, voi che dite?
Dico la mia ... senza pretesa di conoscere la "vera ricetta tradizionale". Allora: maggiorana si, basilico secondo me no, ma si a un po' di noce moscata. Niente prescinseua o altro formaggio mollo, ma pecorino o parmigiano. Si alla carne tritata (io non la metto), e ci vanno anche funghi secchi ammollati e poi tritati.
Ciao!
A.
PS: molti anni fa un amico mi ha passato l'idea di montare a neve gli albumi ed incorporarli piano come per il PdS o altro: resta molto più soffice, da provare!
 


... si va in scena!

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 09:32

RavioloSelvaggio ha scritto:
Dico la mia ... senza pretesa di conoscere la "vera ricetta tradizionale". Allora: maggiorana si, basilico secondo me no, ma si a un po' di noce moscata. Niente prescinseua o altro formaggio mollo, ma pecorino o parmigiano. Si alla carne tritata (io non la metto), e ci vanno anche funghi secchi ammollati e poi tritati.
Ciao!
A.
PS: molti anni fa un amico mi ha passato l'idea di montare a neve gli albumi ed incorporarli piano come per il PdS o altro: resta molto più soffice, da provare!
 
l'idea degli albumi montati a neve l'avevo letta in un tuo vecchio post e la trovo, come minimo, geniale
la maggiorana va messa tritata o va passata nel passaverdure con patate e fagiolini?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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