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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polpettone genovese

Forum Index > Le ricette del sito > polpettone genovese con burro?

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 09:34

mestolodoro ha scritto:
la maggiorana va messa tritata o va passata nel passaverdure con patate e fagiolini?
Meglio tritata finemente, se la passi nel passaverdure restano le fogliette praticamente intere.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 09:58

RavioloSelvaggio ha scritto:
mestolodoro ha scritto:
la maggiorana va messa tritata o va passata nel passaverdure con patate e fagiolini?
Meglio tritata finemente, se la passi nel passaverdure restano le fogliette praticamente intere.
Ciao!
A.
grazie mille Andrea, ho da chiedere le ultime 2 domandine
nella ricetta ho letto 2 uova per 500gr di fagiolini e 500 di patate, ma in un commento vecchio ho letto 4 uova, te cosa consigli?
il polpettone, va servito caldo, tiepido o freddo?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 10:34

Mi accodo anche io con una domanda per i genovesi.
Premesso che ovviamente esistono innumeravoli varianti di questa ricetta, come per tutte le ricette casalinghe regionali, e' eretica la versione con i fagiolini interi? 
Lo chiedo perche' mi attira di piu' l'idea dei fagiolini interi dentro la purea, ma vorrei sapere se sia "eticamente" corretta 


la webmastera
 
Titty
 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 10:54

kucinare.it ha scritto:
e' eretica la versione con i fagiolini interi? 
titty, dici alcuni interi ed alcuni a purea o tutti interi?
 


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 10:55

ghkucinare.it ha scritto:
Mi accodo anche io con una domanda per i genovesi.
Premesso che ovviamente esistono innumeravoli varianti di questa ricetta, come per tutte le ricette casalinghe regionali, e' eretica la versione con i fagiolini interi? 
Lo chiedo perche' mi attira di piu' l'idea dei fagiolini interi dentro la purea, ma vorrei sapere se sia "eticamente" corretta [immagine]
 
Rispondo a titolo personale : secondo me i fagiolini non devono essere interi,ma passati o,se si vuole sentire qualcosa di più consistente sotto ai denti, tuttalpiù tritati fini fini con la mezzaluna, ma già questa piccola concessione puzza un po' di eresia.
 
Il fagiolino intero nel polpettone mi fa l'effetto che a voi napoletani penso facciano le patate fritte sulla pizza....
 



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