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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polpettone genovese

Forum Index > Le ricette del sito > polpettone genovese con burro?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 11:16

Lamo ha scritto:
Rispondo a titolo personale : secondo me i fagiolini non devono essere interi,ma passati o,se si vuole sentire qualcosa di più consistente sotto ai denti, tuttalpiù tritati fini fini con la mezzaluna, ma già questa piccola concessione puzza un po' di eresia.
 
Il fagiolino intero nel polpettone mi fa l'effetto che a voi napoletani penso facciano le patate fritte sulla pizza.... 
 
Grazie per la risposta: lo faro' con i fagiolini passati oppure non osero' chiamarlo polpettone genovese 


la webmastera
 
Titty
 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 11:36

mestolodoro ha scritto:
grazie mille Andrea, ho da chiedere le ultime 2 domandine [immagine]
nella ricetta ho letto 2 uova per 500gr di fagiolini e 500 di patate, ma in un commento vecchio ho letto 4 uova, te cosa consigli?
il polpettone, va servito caldo, tiepido o freddo?
A questo punto mi sa che poi posto la mia ricetta, altrimenti la WM mi scuoia ...
Io per quella quantità di fagiolini e patate metto 4 o 5 uova, dipende se sono grandi o piccole.
Il polpettone va servito tiepido, altrimenti si sfalda. Freddo è comunque eccellente, infatti è uno dei piatti preferiti dei Genovesi per i pic-nic. Da provare, se non fa ribrezzo, anche freddo di frigo: quando fa caldo è meglio del gelato!
Ultime note: regge bene il freezer, perchè gli ingredienti sono già ben amalgamati; si conserva 1 giorno fuori dal frigo, se lasciato troppo in frigo tende ad infradiciarsi.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 11:39

kucinare.it ha scritto:
Mi accodo anche io con una domanda per i genovesi.
Premesso che ovviamente esistono innumeravoli varianti di questa ricetta, come per tutte le ricette casalinghe regionali, e' eretica la versione con i fagiolini interi? 
Lo chiedo perche' mi attira di piu' l'idea dei fagiolini interi dentro la purea, ma vorrei sapere se sia "eticamente" corretta [immagine]
Uno che mette l'olio nell'impasto della pizza non ti puo` tacciare di eresia ... .
Comunque io con i fagiolini interi non l'ho mai visto.
Mia nonna (che non aveva il minipimer ) tritava i fagiolini a mezzaluna. Le patate rigorosamente passate con lo schiacciapatate, niente passaverdura.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 11:43

RavioloSelvaggio ha scritto:
A questo punto mi sa che poi posto la mia ricetta, altrimenti la WM mi scuoia ...
Io per quella quantità di fagiolini e patate metto 4 o 5 uova, dipende se sono grandi o piccole.
Il polpettone va servito tiepido, altrimenti si sfalda. Freddo è comunque eccellente, infatti è uno dei piatti preferiti dei Genovesi per i pic-nic. Da provare, se non fa ribrezzo, anche freddo di frigo: quando fa caldo è meglio del gelato!
Ultime note: regge bene il freezer, perchè gli ingredienti sono già ben amalgamati; si conserva 1 giorno fuori dal frigo, se lasciato troppo in frigo tende ad infradiciarsi.
Ciao!
A.
grazie ancora per i consigli Andrea, mi sa che seguirò il consiglio delle 4 uova, il consiglio del tuo amico di montare gli albumi e la tradizione di tua nonna di tritare con la mezzaluna i fagiolini , tradizione + innovazione vanno sempre bene a braccetto  o almeno lo spero
 


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: polpettone genovese con burro? 20/05/2010 11:44

RavioloSelvaggio ha scritto:

Uno che mette l'olio nell'impasto della pizza non ti puo` tacciare di eresia ... [immagine].


non ti preoccupare, tanto per ora eretiche sono solo le signore che lo hanno scritto su altri forum... o forse, piu' che eretiche, sono solo poco precise nelle spiegazioni: magari li tritano ma non lo hanno scritto chiaramente 


la webmastera
 
Titty
 

 


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