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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane di grano duro con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > poolish e partenza ritardata

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davita
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Posts: 19
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poolish e partenza ritardata 10/01/2009 22:32

In questi giorni, dato che sono in vacanza, mi sono sbizzarrita con le vostre ricette, tra cui quella del pane bianco con poolish, che è venuto benissimo (anche se ho sostituito il lievito fresco con il secco).
Lunedì, però riprenderò il lavoro ed avrò quindi l'esigenza di avere il pane pronto non la mattina, ma la sera.
La mia domanda è: se preparo il poolish di 18-20 ore, per il pane di grano duro, poi metto gli ingredienti nella MDP e sopra il poolish pronto ed il lievito ( a proposito, vanno messi a contatto o no nella mdp?), poi posso fare una partenza ritardata di qualche ora alla MDP?
Grazie
Simo 


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: poolish e partenza ritardata 11/01/2009 12:15

davita ha scritto:

La mia domanda è: se preparo il poolish di 18-20 ore, per il pane di grano duro, poi metto gli ingredienti nella MDP e sopra il poolish pronto ed il lievito ( a proposito, vanno messi a contatto o no nella mdp?), poi posso fare una partenza ritardata di qualche ora alla MDP?
 
Megli se eviti il contatto diretto tra il lievito e i liquidi e comunque fai in modo che la partenza avvenga quando e' pronto il poolish, cioe' allo scadere delle 18 ore (o 20 che siano)


la webmastera
 
Titty
 

 


davita
user

Posts: 19
Citta:


messaggio privato
Re: poolish e partenza ritardata 11/01/2009 15:46

kucinare.it ha scritto:
davita ha scritto:

La mia domanda è: se preparo il poolish di 18-20 ore, per il pane di grano duro, poi metto gli ingredienti nella MDP e sopra il poolish pronto ed il lievito ( a proposito, vanno messi a contatto o no nella mdp?), poi posso fare una partenza ritardata di qualche ora alla MDP?
 
Megli se eviti il contatto diretto tra il lievito e i liquidi e comunque fai in modo che la partenza avvenga quando e' pronto il poolish, cioe' allo scadere delle 18 ore (o 20 che siano)
Grazie mille.
Allora, ho preparato il poolish oggi alle 14 (è a fermentare in una ciotola), stasera prima di dormire metterò tutti gli ingredienti nella MDP con lievito e poolish in cima (separati). Domattina alle 6 prima di partire per il lavoro imposto la MDP perchè sforni il pane alle 19. Vi saprò dire come viene.
Baci
Simo


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: poolish e partenza ritardata 11/01/2009 16:07

davita ha scritto:

Grazie mille.
Allora, ho preparato il poolish oggi alle 14 (è a fermentare in una ciotola), stasera prima di dormire metterò tutti gli ingredienti nella MDP con lievito e poolish in cima (separati). Domattina alle 6 prima di partire per il lavoro imposto la MDP perchè sforni il pane alle 19. Vi saprò dire come viene.
Baci
Simo
 
quindi hai fatto un poolish da 24 ore circa... Giusto?


la webmastera
 
Titty
 

 


davita
user

Posts: 19
Citta:


messaggio privato
Re: poolish e partenza ritardata 12/01/2009 22:05

kucinare.it ha scritto:
davita ha scritto:

Grazie mille.
Allora, ho preparato il poolish oggi alle 14 (è a fermentare in una ciotola), stasera prima di dormire metterò tutti gli ingredienti nella MDP con lievito e poolish in cima (separati). Domattina alle 6 prima di partire per il lavoro imposto la MDP perchè sforni il pane alle 19. Vi saprò dire come viene.
Baci
Simo
 
quindi hai fatto un poolish da 24 ore circa... Giusto?
Sì, giusto. Il pane è ben lievitato ma per i mie gusti la crosta sarebbe dovuta essere più scura (ho impostato su crosta media). Però il sapore non mi piaceva, c'era un che di forte. Non so se è la differenza del sapore del pane di grano duro dal pane bianco. Sicuramente non lo rifarò più, mentre rifarò quello bianco con poolish che mi viene buonissimo.
Baci
Simo


 


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