pegaso ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Non trovo il riferimento, ma leggevo che i prodotti a base di soia non sono poi alimenti tanto sani... Appena ritrovo la fonte, vi do piu' dettagli.
Cristina ne sai nulla?
Chiaramente bisogna controllare la provenienza della soia (ogm free) e coltivazione biologica controllata
Al di là del discorso OGM (che, per inciso, un salutista vegetariano come Veronesi dice essere meno pericolosi - perchè meno permeati di "veleni" biologi o meno, proprio grazie alla loro resistenza selezionata), la soia non può essere usata - nostante sia un ottimo alimento ricco di molti aspetti positivi - come totale sostituto del latte o della carne. Inoltre l'abbondante consumo disoia inibisce l'assorbimento dello zinco. Questa è l'unica cosa veramente accertata. Esistono però degli studi che indicano la soia possa dare altri problemi. Faccio una ricerca, e poi se volete vi dico.
La cosa migliore è integrare l'alimentazione con la soia, per sfruttarne i vantaggi, ma non sostituirla a tutti gli alimenti proteici.
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