cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane di grano duro con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > primo esperimento poolish!!!

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
primo esperimento poolish!!! 01/12/2008 09:10

buongiorno kucinare.it,
sabato mi sono cimentato nella preparazione del tuo pane di grano duro con il mio primo poolish...
il risultato è stato DISCRETO...il poolish era riuscito a lievitare abbastanza bene, solo che il pane è venuto leggermente gommoso nella mollica, non molto però...
forse è stato l'uso della manitoba nel poolish che combinata al grano duro è venuto fuori un pane troppo "forte"? forse la mancanza di olio e latte nella ricetta?
non era male per niente, ma si poteva fare di meglio, secondo te dove ho sbagliato?
grazie per i vostri preziosi consigli


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Re: primo esperimento poolish!!! 01/12/2008 11:01

Anch'io ho fatto questo pane nel weekend e devo dire che non ho avuto problemi, anza il risultato è stato molto soddisfacente.
Forse x la tua macchina del pane era necessaria un po' meno acqua.
X altre ricette ho avuto inizialmente risultati differenti dal creatore e spesso era x la troppa o troppo poca umidità.


 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: primo esperimento poolish!!! 01/12/2008 11:04

Elichef ha scritto:
Anch'io ho fatto questo pane nel weekend e devo dire che non ho avuto problemi, anza il risultato è stato molto soddisfacente.
Forse x la tua macchina del pane era necessaria un po' meno acqua.
X altre ricette ho avuto inizialmente risultati differenti dal creatore e spesso era x la troppa o troppo poca umidità.
ma la mollica ti è venuta soffice come il solito pane che fai? o + compatta del solito?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Re: primo esperimento poolish!!! 01/12/2008 11:08

Mi è venuta ben alvoelata, non umida e soffice. La crosta invece bella croccantina.
Nell'aspetto assomigliava proprio a quello di Titty.
 


 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: primo esperimento poolish!!! 01/12/2008 11:11

Elichef ha scritto:
Mi è venuta ben alvoelata, non umida e soffice. La crosta invece bella croccantina.
Nell'aspetto assomigliava proprio a quello di Titty.
 
si, la crosta è venuta molto croccante ed è venuta ben almeolata la mollica, solo che è risultata un pò gommosa, come detto nel primo post...
potrebbe dipendere dal fatto che ho usato il programma french, invece del base come consiglia kucinare.it?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


1 2