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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di yogurt agli agrumi

Forum Index > Le ricette del sito > problemi....

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abbacchietto
user

Posts: 39
Citta: Roma


messaggio privato
problemi.... 31/07/2008 10:00

Ciao!!!

Ho provato a fare questa fantastica mousse ma mi è capitata una cosa che non miera mai successa.....non sono riuscita ad amalgamere bene la colla di pesce, diciamo che mi ha fatto dei pezzettini, si rapprendeva subito.

Cosa ho sbagliato????

Saluti grandi Camilla



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: problemi.... 31/07/2008 20:55

abbacchietto ha scritto:

Ciao!!!

Ho provato a fare questa fantastica mousse ma mi è capitata una cosa che non miera mai successa.....non sono riuscita ad amalgamere bene la colla di pesce, diciamo che mi ha fatto dei pezzettini, si rapprendeva subito.

Cosa ho sbagliato????

Saluti grandi Camilla

non so come hai fatto sciogliere la colla. è molto difficile farlo su fuoco senza diluirla con qualcosa



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Re: problemi.... 01/08/2008 09:15

^^ Ciao!

non sono riuscita ad amalgamere bene la colla di pesce, diciamo che mi ha fatto dei pezzettini, si rapprendeva subito.

Cosa dire... io metto a mollo i fogli poi li faccio sgocciolare, ma non li strizzo proprio e poi li metto in un tegamino a bagnomaria con la fiamma al minimo. Si sciolgono subito.

Li lascio intiepidire per un 10 minuti e poi la incorporo al composto di yogurt. Effettivamente un pò si rapprende quando lo incorpori (il problema è che la gelatina è comunque tiepida, mentre il composto leggermente freddo), ma poi ho visto che il tutto non pregiudica la "crema" che risulta, una volta fredda, liscia ed uniforme.

^^ Spero che comunque il tutto sia riuscito. Saluti.

 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: problemi.... 02/08/2008 09:16

mokurina ha scritto:

^^ Ciao!

non sono riuscita ad amalgamere bene la colla di pesce, diciamo che mi ha fatto dei pezzettini, si rapprendeva subito.

Cosa dire... io metto a mollo i fogli poi li faccio sgocciolare, ma non li strizzo proprio e poi li metto in un tegamino a bagnomaria con la fiamma al minimo. Si sciolgono subito.

Li lascio intiepidire per un 10 minuti e poi la incorporo al composto di yogurt. Effettivamente un pò si rapprende quando lo incorpori (il problema è che la gelatina è comunque tiepida, mentre il composto leggermente freddo), ma poi ho visto che il tutto non pregiudica la "crema" che risulta, una volta fredda, liscia ed uniforme.

^^ Spero che comunque il tutto sia riuscito. Saluti.


allora c'e' un errore che commettete entrambe: non si deve versare la gelatina, sciolta e strizzata, dentro la crema fredda, ma fare esattamente il contrario. Cioe' stemperare la gelatina versandovi a poco a poco la crema.

Questo non occorre quando la gelatina va aggiunta ad un composto caldo.

 

 



la webmastera
 
Titty
 

 


abbacchietto
user

Posts: 39
Citta: Roma


messaggio privato
Re: problemi.... 06/08/2008 15:19

Cioè sciolgo la gelatina, non la faccio raffreddare, e ci verso subito sopra la crema fredda,giusto??? Ne approfitto per agurare buona vacanze a tutti, Camilla kucinare.it ha scritto: mokurina ha scritto: ^^ Ciao! non sono riuscita ad amalgamere bene la colla di pesce, diciamo che mi ha fatto dei pezzettini, si rapprendeva subito. Cosa dire... io metto a mollo i fogli poi li faccio sgocciolare, ma non li strizzo proprio e poi li metto in un tegamino a bagnomaria con la fiamma al minimo. Si sciolgono subito. Li lascio intiepidire per un 10 minuti e poi la incorporo al composto di yogurt. Effettivamente un pò si rapprende quando lo incorpori (il problema è che la gelatina è comunque tiepida, mentre il composto leggermente freddo), ma poi ho visto che il tutto non pregiudica la "crema" che risulta, una volta fredda, liscia ed uniforme. ^^ Spero che comunque il tutto sia riuscito. Saluti. allora c'e' un errore che commettete entrambe: non si deve versare la gelatina, sciolta e strizzata, dentro la crema fredda, ma fare esattamente il contrario. Cioe' stemperare la gelatina versandovi a poco a poco la crema.Questo non occorre quando la gelatina va aggiunta ad un composto caldo.     (...)


 


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