cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Barchette estive

Forum Index > Le ricette del sito > quali fagioli?

Condividi su Facebook
 

SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: quali fagioli? 01/07/2008 13:06

kucinare.it ha scritto:

 

Per legumi freschi si intendono quelli nel baccello. E' la prima volta che sento che si trovano presso i mulini. Io li compro banalmente dal fruttivendolo. :)

ma che bello sentirsi ignoranti !! quindi erano quelli secchi ! la mia mamma quando era brava me le faceva lei tutte queste cosucce...a lei piaceva peluccare i fagioli :(   , pazienza , comprerò anch'io quellli freschi e inizierò a peluccare anch'io e a congelare per l'inverno..c'è sempre una prima volta!



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: quali fagioli? 01/07/2008 13:29

SIMONA71 ha scritto: kucinare.it ha scritto:   Per legumi freschi si intendono quelli nel baccello. E' la prima volta che sento che si trovano presso i mulini. Io li compro banalmente dal fruttivendolo. :) titty ha sempre ragione. devo sempre finire l'articolo sulla congelazioe, quando sarò in ferie darò la stesura finale. i fagioli sono l'unica verdura che si congela senza scottarla prima, direttamente sgranata dal baccello e si cuoce direttamente dopo averla sciacquata. non ho mai sentito cattivo odore. forse se si lasciano scongelare prima di cuocerli gli enzimi della pianta che contribuiscono al deperimento cominciano ad attivarsi è per questo che mandano odore il motivo per cui le verdure vanno scottate prima di congelarle è perchè il freddo non blocca l'azione di tali enzimi e quindi con lo scongelamento il processo di decomposizione riparte... (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: quali fagioli? 16/07/2008 10:26

kucinare.it ha scritto:

Peccato... perche' e' proprio d'estate che i fagioli sono di stagione. D'inverno e' obbligatorio invece usarli secchi o in barattolo (questi non li uso mai!!!) o congelati freschi.

Questi ultimi li congelo da me, gia' sgranati, quando li trovo freschi d'estate.

buongiorno Titty, volevo dirti che ieri ho comprato i fagioli borlotti FRESCHI , li ho sgranati e congelati, il primo chilo e ho intenzione di farne ancora ! mi piace essere spronata sempre di più ai cibi freschi e genuini.... e che soddisfazioni !!! ciao





 


1 2 3