cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > rinfreschi lievito

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 08/12/2007 14:49

ENRY ha scritto:

Carissime...immagino siate tutte in apprensione...la situazione è la seguente

ehm, enry,... il mio triplica in 3 ore

yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



 


Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 08/12/2007 17:04

ENRY ha scritto:

 

 

Carissime...immagino siate tutte in apprensione...la situazione è la seguente:

al 1° posto quello fatto con il succo d'ananas: è nato ad è bello rigoglioso, presto mi appresterò a fare il secondo rinfresco! per ora lo consiglio vivamente, credo che sia la soluzione piu' rapida e di facile riuscita!

Visto? mai arrendersi.

Comunque non voglio cantare vittoria prima del tempo, pertanto vi aggiornerò..

Infatti, non abbassare la guardia, dita incrociate per te!

anto



 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 12/12/2007 12:07

Finalmente ieri il mio lievito ha dato segni di super-vita!

E' risuscito a raddoppiare, finalmente, dopo lunghe attese...comunque ho capito che la temperatura è indipensabile per la riuscita, infatti sono poi riuscita ad ottenere questo risultato lasciandolo nel forno con la lampadina accesa.

Comunque il raddoppio non è avvenuto nel giro di poche ore.

Praticamente alla sera l'ho rinfrescato, al mattino era cresciuto di poco e l'ho rimescolato, al mezzogiorno era raddoppiato, al che l'ho subito rinfrescato: che dite, dovevo aspettare? non volevo farlo mirire di fame ad aspettare fino alla sera!

Comunque dopo questo raddoppio ho deciso di provare a fare il pan-brioche, anche se temo che sia un po' troppo giovane per utilizzarlo, ma sono impaziente.Ieri sera ho fatto l'impasto e questa mattina era raddoppiato, quindi credo che fra poco portrò infornarlo in quanto triplicato!....speriamo, crossfingers.gif !!!!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 12/12/2007 13:32

ENRY ha scritto:

Praticamente alla sera l'ho rinfrescato, al mattino era cresciuto di poco e l'ho rimescolato, al mezzogiorno era raddoppiato, al che l'ho subito rinfrescato: che dite, dovevo aspettare? non volevo farlo mirire di fame ad aspettare fino alla sera!

No, anzi hai fatto benissimo! Aspettare e' sbagliato :)

Comunque dopo questo raddoppio ho deciso di provare a fare il pan-brioche,

Aspettiamo il responso :)



la webmastera
 
Titty
 

 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 12/12/2007 15:42

kucinare.it ha scritto:

Aspettiamo il responso :)

Nella pausa pranzo ho infornato la brioche (ricetta che consigliate voi come prova dello lievito).

L'impasto era bello gonfio ma non usciva dai bordi, probabilmente perchè lo stampo era un po' grande (ho utilizzato quello di carta che ho comprato per il panettone...mi sono portata avanti con il lavoro!;-))

Non vedo l'ora che sia questa sera per tagliarla e vedere com'è venuta dentro!!!

 

Che dite è un po' troppo giovane il mio lievito per tentare il panettone? Non ha nemmeno una settimana...



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...