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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)
Forum Index > Le ricette del sito > rinfreschi lievito
anonimo
Che dite è un po' troppo giovane il mio lievito per tentare il panettone? Non ha nemmeno una settimana...
al massimo, se ha il sapore di acido, lo "pucci" nel latte
kucinare.it admin
ENRY user
Secondo me rischi di buttare tutto... Credo che la strada per il panettone per un po' mi toccherà abbandonarla, perchè la brioche è risultata un po' acida...il profumo è buonissimo, ma il gusto non un granchè!!! Come posso fare per far maturare prima lo lievito e quindi far andare via l'acido? Grazie CIAOOOOOO
Secondo me rischi di buttare tutto...
Credo che la strada per il panettone per un po' mi toccherà abbandonarla, perchè la brioche è risultata un po' acida...il profumo è buonissimo, ma il gusto non un granchè!!!
Come posso fare per far maturare prima lo lievito e quindi far andare via l'acido?
Grazie
CIAOOOOOO
Anto61 user
Come posso fare per far maturare prima lo lievito e quindi far andare via l'acido? Non so se esistono scorciatoie per quello. la ricetta dice che bisogna armarsi di tanta pazienza...e la mia esperienza personale lo conferma. comunque l'acido che diminuisce dovrebbe servirti da conferma che la maturazione sta avvenendo. un piccolo retrogusto il mio palato lo avverte sempre, rispetto ai prodotti preparati con lieviti di birra o chimici. anto
Non so se esistono scorciatoie per quello. la ricetta dice che bisogna armarsi di tanta pazienza...e la mia esperienza personale lo conferma. comunque l'acido che diminuisce dovrebbe servirti da conferma che la maturazione sta avvenendo. un piccolo retrogusto il mio palato lo avverte sempre, rispetto ai prodotti preparati con lieviti di birra o chimici.
anto