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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > rinfreschi lievito

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 12/12/2007 16:17

ENRY ha scritto:

Che dite è un po' troppo giovane il mio lievito per tentare il panettone? Non ha nemmeno una settimana...

al massimo, se ha il sapore di acido, lo "pucci" nel latte



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 12/12/2007 17:35

ENRY ha scritto:

 

Che dite è un po' troppo giovane il mio lievito per tentare il panettone? Non ha nemmeno una settimana...

Secondo me rischi di buttare tutto...


la webmastera
 
Titty
 

 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 13/12/2007 09:03

kucinare.it ha scritto:

Secondo me rischi di buttare tutto...

 

Credo che la strada per il panettone per un po' mi toccherà abbandonarla, perchè la brioche è risultata un po' acida...il profumo è buonissimo, ma il gusto non un granchè!!!

Come posso fare per far maturare prima lo lievito e quindi far andare via l'acido?

Grazie

 Avatar di align= CIAOOOOOO


 



 


Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 13/12/2007 13:19

ENRY ha scritto:

Come posso fare per far maturare prima lo lievito e quindi far andare via l'acido?

Non so se esistono scorciatoie per quello. la ricetta dice che bisogna armarsi di tanta pazienza...e la mia esperienza personale lo conferma. comunque l'acido che diminuisce dovrebbe servirti da conferma che la maturazione sta avvenendo. un piccolo retrogusto il mio palato lo avverte sempre, rispetto ai prodotti preparati con lieviti di birra o chimici.

anto



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 13/12/2007 13:24

ENRY ha scritto:

Come posso fare per far maturare prima lo lievito e quindi far andare via l'acido?



 

Il lievito e' vivo ed ha bisogno dei suoi tempi per maturare, come ti dice Antonella.
Non esistono scorciatoie.


la webmastera
 
Titty
 

 


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