mamma puzzola ha scritto:
Qui in Veneto i piatti di riso che non vengono soffritti, ma il riso si aggiunge nel brodo e si porta a cottura di densità pari a un risotto, si chiamano "Risi e..." (il più famoso è Risi e bisi).
Quindi per me quello si chiamerebbe risi e sparasi; naturalmente per essere Veneto doc dovrebbe avere gli asparagi bianchi [immagine].
Per il risotto con gli asparagi, propriamente detto, invece, gli asparagi li taglio a rondelle di mezzo cm (tagliando via le punte che tengo da parte), li faccio cuocere un pochino (10 minuti) in un po'di scalogno fatto appassire, ci tosto il riso, sfumo col vino bianco e poi aggiungo il brodo un po' alla volta. A metà cottura aggiungo le punte degli asparagi.
Alla fine, mantecatura con burro e grana (abbondanti!) [immagine].
Avendo proprio gli asparagi verdi belli piccolini vorrei provare a farlo, più o meno quanti asparagi mi servono per due persone? Se mi dici il peso sarebbe favoloso!!!!
Grazie