cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > rollò

Condividi su Facebook
 

schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
rollò 26/03/2007 13:50

ciao a tutte

sabato sera ho fato un dolce tipico dell mie parti,si chiama "rollò",esso è composto da un rotolo di pan di spagna al cacao  ripieno di ricotta,gocce di cioccolato e canditi.Il sapore era perfetto ma ho riscontrato difficoltà quando ho dovuto rotolare il pan di spagna,in quanto si è spezzato!!!qualcuno sa un metodo per risolere questo problemuccio,io nell'arrotolarlo mi sono aiutata con un foglio di pellicola,ma come ho già detto si è spezzato!

grazie per l'aiuto

 ciao



 


REYAL
user

Posts: 3
Citta: CERVASCA


messaggio privato
Re: rollò 26/03/2007 15:29

schef ha scritto:

ciao a tutte

sabato sera ho fato un dolce tipico dell mie parti,si chiama "rollò",esso è composto da un rotolo di pan di spagna al cacao  ripieno di ricotta,gocce di cioccolato e canditi.Il sapore era perfetto ma ho riscontrato difficoltà quando ho dovuto rotolare il pan di spagna,in quanto si è spezzato!!!qualcuno sa un metodo per risolere questo problemuccio,io nell'arrotolarlo mi sono aiutata con un foglio di pellicola,ma come ho già detto si è spezzato!

grazie per l'aiuto

 ciao

 

Ciao credo che il tuo piccolo problemuccio si possa risolvere umidificando leggermente il pan di spagna con una leggera "bagna" da pasticeria (naturalmente solo se il p.d.s si è spezzato perchè un pò secco) altrimenti ti consiglio di sostituire la pellicola con la carta stagnola, piu resistente e meno scivolosa.

Prova...

saluti da ReyAl



 


schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
Re: rollò 26/03/2007 15:39

REYAL ha scritto: schef ha scritto: ciao a tutte sabato sera ho fato un dolce tipico dell mie parti,si chiama "rollò",esso è composto da un rotolo di pan di spagna al cacao  ripieno di ricotta,gocce di cioccolato e canditi.Il sapore era perfetto ma ho riscontrato difficoltà quando ho dovuto rotolare il pan di spagna,in quanto si è spezzato!!!qualcuno sa un metodo per risolere questo problemuccio,io nell'arrotolarlo mi sono aiutata con un foglio di pellicola,ma come ho già detto si è spezzato! grazie per l'aiuto  ciao   Ciao credo che il tuo piccolo problemuccio si possa risolvere umidificando leggermente il pan di spagna con una leggera "bagna" da pasticeria (naturalmente solo se il p.d.s si è spezzato perchè un pò secco) altrimenti ti consiglio di sostituire la pellicola con la carta stagnola, piu resistente e meno scivolosa. Prova... saluti da ReyAl ciao in effetti il pan di spagna era secco,proverò a bagnarlo con un qualcosa,che ne so acqua e zucchero emulsionati insieme,o un liquore... non so cosa ci può stare come gusto con la ricotta? grazie per il suggerimento ciao   (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: rollò 26/03/2007 15:51

schef ha scritto:

ciao a tutte

sabato sera ho fato un dolce tipico dell mie parti,si chiama "rollò",esso è composto da un rotolo di pan di spagna al cacao  ripieno di ricotta,gocce di cioccolato e canditi.Il sapore era perfetto ma ho riscontrato difficoltà quando ho dovuto rotolare il pan di spagna,in quanto si è spezzato!!!qualcuno sa un metodo per risolere questo problemuccio,io nell'arrotolarlo mi sono aiutata con un foglio di pellicola,ma come ho già detto si è spezzato!

grazie per l'aiuto

 ciao

Se per rollò intendi quello che ho capito io , fai così:

Prima di sfornarlo , prepara uno strofinaccio imbevuto d'acqua e strizzato , disponilo sul tavolo e capovolgici sopra il dolce ,arrotola con delicatezza il tutto  e tienilo  così da 1 a 2 minuti . Srotola , farcisci e arrotola



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: rollò 26/03/2007 15:52

Trudy ha scritto:

Se per rollò intendi quello che ho capito io , fai così:

Prima di sfornarlo , prepara uno strofinaccio imbevuto d'acqua e strizzato , disponilo sul tavolo e capovolgici sopra il dolce ,arrotola con delicatezza il tutto  e tienilo  così da 1 a 2 minuti . Srotola , farcisci e arrotola

 

come in effetti dice Titty nella sua ricetta



 


1 2 3 4