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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salmone quasi affumicato

Forum Index > Le ricette del sito > salmone

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arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
salmone 01/03/2007 08:40

scusami ,oggi ho il salmone .ho cercato nel sito ho visto il tuo salmone , io so .che il pesce non va mai a contatto con il sale,solo la pelle e non squamata, altrimenti ,diventa salatissimo .dato che quì si parla di filetti, e poi non ho capito di che affumicatura parli, ma tu lo hai preparato? non è per criticarti, ma per sapere ,dato che non ho visto la foto ,ho pensato che tu non hai provato a farla.......
scusami
ciao army


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 09:51

arpa40 ha scritto:

scusami ,oggi ho il salmone .ho cercato nel sito ho visto il tuo salmone , io so .che il pesce non va mai a contatto con il sale,solo la pelle e non squamata, altrimenti ,diventa salatissimo .dato che quì si parla di filetti, e poi non ho capito di che affumicatura parli, ma tu lo hai preparato? non è per criticarti, ma per sapere ,dato che non ho visto la foto ,ho pensato che tu non hai provato a farla.......
scusami
ciao army

 

Ho preparato questo piatto quattro volte con risultati sempre più che soddisfacenti, con la ricetta di un cuoco che lavora in un prestigioso albergo di Cortina d'Ampezzo. L'ho fatto poche volte perchè ho preso sempre salmoni interi, dai 3 ai 5 kg e poi li ho congelati in piccoli pezzi una volta pronti.

La prossima volta che lo preparo inserisco le foto con tutti i passaggi.

Spero di essere stata esaustiva, saluti.



 

 

 


arpa40
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Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 10:04

faffarella ha scritto:
arpa40 ha scritto:

scusami ,oggi ho il salmone .ho cercato nel sito ho visto il tuo salmone , io so .che il pesce non va mai a contatto con il sale,solo la pelle e non squamata, altrimenti ,diventa salatissimo .dato che quì si parla di filetti, e poi non ho capito di che affumicatura parli, ma tu lo hai preparato? non è per criticarti, ma per sapere ,dato che non ho visto la foto ,ho pensato che tu non hai provato a farla.......
scusami
ciao army

 

Ho preparato questo piatto quattro volte con risultati sempre più che soddisfacenti, con la ricetta di un cuoco che lavora in un prestigioso albergo di Cortina d'Ampezzo. L'ho fatto poche volte perchè ho preso sempre salmoni interi, dai 3 ai 5 kg e poi li ho congelati in piccoli pezzi una volta pronti.

La prossima volta che lo preparo inserisco le foto con tutti i passaggi.

Spero di essere stata esaustiva, saluti.

grazie per avermi risposo subito, e non vengono salati? grazie per le foto le aspetto

ciao army



( ARMY)
 
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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 10:13

A me invece lascia perplesso l'uso del ginepro  (più adatto a  carni tipo maiale o selvaggina) per questa marinatura a secco.
Dal momento che la ricetta è piuttosto comune, l'ho sempre vista fare con altre erbe: in primis aneto (che vedo pure più "nordico") o erba cipollina molto usata in Cadore (anche con i canederli).

A proprosito (per curiosità), quale cuoco di Cortina te l'ha data, visto che ne conosco parecchi?



ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 11:08

arpa40 ha scritto:

e non vengono salati?

A me finora non è successo, poi se lo usi cotto, al pari del prosciutto, magari rischi che si insaporisca un po'  troppo e allora è sufficiente salare poco l'acqua della pasta..



 

 

 


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