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Salmone quasi affumicato

di faffarella

del
23/10/2006

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cucina internazionale secondi

 

il prodotto che ottiene dopo questi passaggi è dal punto di vista del gusto e della consistenza quasi identico a quello del salmone affumicato. Il gusto è fornito proprio dalle bacche che sostituiscono alla perfezione l'aroma del legno aromatico.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 36 +24 ore di riposo
Ingredienti

un salmone fresco
2/3 kg di sale fino
1/3 kg di zucchero
10 bacche di ginepro

diliscare il salmone ed ottenere due filetti con la pelle.

miscelare il sale e lo zucchero ed impanarvi i filetti

disporre i filetti su di una pesciera forata sulla quale avrete messo un poco della miscela. il lato con la pelle dovrà rimanere verso l'alto. coprire con dell'altro sale e mettere sopra un peso per schiacciare.

tenere in frigo per 36 ore (è indispensabile utilizzare una leccarda per raccogliere tutti i liquidi)

togliere l'eccesso di sale senza lavare il pesce, togliere la pelle e avvolgere i singoli filetti, sui quali avrete messo le bacche, con pellicola trasparente. rimettere in frigo per altre 24 ore.

il salmone è pronto per essere utilizzato subito oppure porzionato e congelato


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