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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salmone quasi affumicato

Forum Index > Le ricette del sito > salmone

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faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 11:11

mamma puzzola ha scritto:

A me invece lascia perplesso l'uso del ginepro  (più adatto a  carni tipo maiale o selvaggina) per questa marinatura a secco.
Dal momento che la ricetta è piuttosto comune, l'ho sempre vista fare con altre erbe: in primis aneto (che vedo pure più "nordico") o erba cipollina molto usata in Cadore (anche con i canederli).
Se decidi di farla nelle varianti che suggerisci, magari fammi sapere come è venuto, grazie in anticipo.


A proprosito (per curiosità), quale cuoco di Cortina te l'ha data, visto che ne conosco parecchi?

Chissà se posso dirlo? (spero di si) comunque è quello dell'albergo della Marina...



 

 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 11:14

faffarella ha scritto:
A me finora non è successo, poi se lo usi cotto, al pari del prosciutto, magari rischi che si insaporisca un po'  troppo e allora è sufficiente salare poco l'acqua della pasta..

Alt! mi devo essere persa qualche passaggio: quale pasta?


la webmastera
 
Titty
 

 


faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 12:07

kucinare.it ha scritto:

Alt! mi devo essere persa qualche passaggio: quale pasta?

Suggerivo, nei messaggi precedenti, di utilizzare il salmone crudo per le tartine e cotto per preparare un primo piatto con pendolini salmone e un poco di panna, quasi un fumè di pesce. Cuocendolo, al pari di quando si cuoce del prosciutto o del bacon, la sapidità aumenta ed io mi modero nel salare l'acqua della pasta, così da riequilibrare il tutto.



 

 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 12:31

faffarella ha scritto:

Suggerivo, nei messaggi precedenti, di utilizzare il salmone crudo per le tartine e cotto per preparare un primo piatto con pendolini salmone e un poco di panna, quasi un fumè di pesce. Cuocendolo, al pari di quando si cuoce del prosciutto o del bacon, la sapidità aumenta ed io mi modero nel salare l'acqua della pasta, così da riequilibrare il tutto.

OK. Evidentemente me lo sono perso, o il mio cervello ha rimosso (pasta salmone e panna, brrrrr)
:-D


la webmastera
 
Titty
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 14:12

faffarella ha scritto:
arpa40 ha scritto:

e non vengono salati?

A me finora non è successo, poi se lo usi cotto, al pari del prosciutto, magari rischi che si insaporisca un po'  troppo e allora è sufficiente salare poco l'acqua della pasta..

a no, non capisco molte cose ,pensavo che fosse un secondo ,ora vieni fuori ,con salare poco l'acqua , ma!

sono un pò fuori .......



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


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