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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salmone quasi affumicato

Forum Index > Le ricette del sito > salmone

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faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 14:54

arpa40 ha scritto:
faffarella ha scritto:

pensavo che fosse un secondo

Puoi farne un secondo: lo affetti sottile come un carpaccio e poi lo accompagni con un'insalatina o come ti pare.

 



 

 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 15:36

faffarella ha scritto:
arpa40 ha scritto:
faffarella ha scritto:

pensavo che fosse un secondo

Puoi farne un secondo: lo affetti sottile come un carpaccio e poi lo accompagni con un'insalatina o come ti pare.

Tu cara Raffaella ,quando hai postato la ricetta ,hai cliccato " secondi"

 ora mi dici ,puoi farne un secondo!! c'è qualcosa che io sono tardona e non riesco a capire, e così scrivo  FINE......



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 17:33

:mamma puzzola ha scritto: A me invece lascia perplesso l'uso del ginepro  (più adatto a  carni tipo maiale o selvaggina) per questa marinatura a secco. Dal momento che la ricetta è piuttosto comune, l'ho sempre vista fare con altre erbe: in primis aneto (che vedo pure più "nordico") o erba cipollina molto usata in Cadore (anche con i canederli).A proprosito (per curiosità), quale cuoco di Cortina te l'ha data, visto che ne conosco parecchi? Questa è la mia ricetta sperimentata più volte: 1/2 salmone fresco (togliere spine con pinza ) 1 kg. sale fino 800gr. zucchero di canna erbette: timo, erba cipollina , estragone  Porre il salmone in un recipiente  e ricoprire  con i suddetti ingredienti. Dopo un giorno "lavarlo" bene ed asciugare Servirlo come il salmone affumicato<<   Ho un'altra ricetta ,anche quella sperimentata , con bacche di ginepro e aneto.I filetti sono uno sopra all'altro, con la pelle all'esterno .Devono rimanere in frigo dai 3 ai4 giorni , due volte al giorno ,separare i filetti irrorarli con il loro liquido e invertirne la posizione Per servire togliere gli aromi ,tagliarlo sottile . Va mangiato con cipolle e capperi Ingredienti: 2 filetti di salmone fresco di circa 500 gr aneto fresco 1/4 di tazza di zucchero di canna pepe bianco macinato 1/2 cucchiaino di bacche di ginepro schiacciate La seconda ricetta a me non piace molto La prima ricorda moltissimo (per chi non se ne intende ) il salmone a (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 17:38

Trudy ha scritto: Questa è la mia ricetta sperimentata più volte: 1/2 salmone fresco (togliere spine con pinza ) 1 kg. sale fino 800gr. zucchero di canna erbette: timo, erba cipollina , estragone  Porre il salmone in un recipiente  e ricoprire  con i suddetti ingredienti. Dopo un giorno "lavarlo" bene ed asciugare Servirlo come il salmone affumicatoQuesta è come quelle che conosco io, con erbe che si abbinano spesso al pesce.   Ho un'altra ricetta ,anche quella sperimentata , con bacche di ginepro e aneto.I filetti sono uno sopra all'altro, con la pelle all'esterno .Devono rimanere in frigo dai 3 ai4 giorni , due volte al giorno ,separare i filetti irrorarli con il loro liquido e invertirne la posizione Per servire togliere gli aromi ,tagliarlo sottile . Va mangiato con cipolle e capperi Ingredienti: 2 filetti di salmone fresco di circa 500 gr aneto fresco 1/4 di tazza di zucchero di canna pepe bianco macinato 1/2 cucchiaino di bacche di ginepro schiacciate La seconda ricetta a me non piace molto Ma non ti piace il gusto che prende dalle spezie? Chiedo per capire se è come penso io. L'aneto col pesce a me piace: profuma di finocchietto o vagamente di liquirizia, Invece, il ginepro, che io uso molto, per il gusto che ha e dà non ce lo vedo col salmone. (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: salmone 01/03/2007 17:43

mamma puzzola ha scritto:

Ma non ti piace il gusto che prende dalle spezie? Chiedo per capire se è come penso io.
L'anoeto col pesce a me piace: frofuma di finocchietto o vagamente di liquirizia, Invece, il ginepro, che io uso molto, per il gusto che ha e dà non ce lo vedo col salmone.

Si, non mi piace il gusto che prende dalle spezie



 


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