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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > sapore acidulo pane

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petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
Re: sapore acidulo pane 30/03/2007 09:14

Continuo a rinfrescare il lievito ma l'odere è sempre acidulo,poi non sono ancora riuscita a farlo raddoppiare di volume in due ore,ci vuole un pochino di più.Ma lo posso usare comunque per fare questa benedetta colomba Pasquale?

Io i rinfreschi li faccio prelevando 100 grammi di pasta madre e mettendoli in un barattolo nuovo,aggiungo 100 grammi di farina e 70 grammi di acqua così viene un po' più consistente e non proprio liquido,poi lascio appoggiato sopra il coperchio del tapposenza però chiuderlo.

Qualcuno mi può dire se sbaglio qualche cosa?

Poi ho letto che per fare la colomba bisogna prima fare tre quattro rinfreschi al lievito,ma significa che ogni due ore devo rinfrescare il lievito oppure che basta che lo rinfresco una volta al giorno per tre quattro giorni?

Aspetto vostre risposte.Grazie.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sapore acidulo pane 30/03/2007 09:37

petra ha scritto:
Qualcuno mi può dire se sbaglio qualche cosa?

Hai fatto un lavaggio? (te l'avevo gia' consigliato)

Poi ho letto che per fare la colomba bisogna prima fare tre quattro rinfreschi al lievito,ma significa che ogni due ore devo rinfrescare il lievito oppure che basta che lo rinfresco una volta al giorno per tre quattro giorni?

Devi fare i rinfreschi di seguito, cioe' quando il volume raddoppia (o anche triplica) rinfreschi di nuovo



la webmastera
 
Titty
 

 


tina
user

Posts: 28
Citta: parma


messaggio privato
Re: sapore acidulo pane 30/03/2007 10:05

kucinare.it ha scritto:
petra ha scritto:
Qualcuno mi può dire se sbaglio qualche cosa?

Hai fatto un lavaggio? (te l'avevo gia' consigliato)

Poi ho letto che per fare la colomba bisogna prima fare tre quattro rinfreschi al lievito,ma significa che ogni due ore devo rinfrescare il lievito oppure che basta che lo rinfresco una volta al giorno per tre quattro giorni?

Devi fare i rinfreschi di seguito, cioe' quando il volume raddoppia (o anche triplica) rinfreschi di nuovo

a proposito di lievito bisogna per forza usare il lievito attivo fatto nel modo che dice la ricetta della colomba, o si potrebbe usare un comune lievito di birra o altro? chiedo scusa della mia ignoranza ma per fortuna che ci siete voi che mi aiutate ciao e grazie



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: sapore acidulo pane 30/03/2007 10:09

tina ha scritto:

a proposito di lievito bisogna per forza usare il lievito attivo fatto nel modo che dice la ricetta della colomba, o si potrebbe usare un comune lievito di birra o altro? chiedo scusa della mia ignoranza ma per fortuna che ci siete voi che mi aiutate ciao e grazie



come questa? Non è vero che  sei ignorante,tina...ma forse non hai tempo/voglia di leggere il ricettario



 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: sapore acidulo pane 30/03/2007 10:18

petra ha scritto: Grazie mille per le risposte. La ricetta della colomba l'avevo già vista,ma per quanto riguarda il problema pratico di farne due sapete dirmi niente? Potrei fare un mega-impasto per due/tre colombe e poi cucinarle una di seguito all'altra oppure nel frattempo che cucino la prima,le altre due si sgonfiano e si rovinano? PS:sono di Macerata nelle marche e ancora non sono riuscita a trovare lo stampo di carta da nessuna parte,l'avevo chiesto alla SMA,ma si sono dimenticati di ordinarlo.....vi prego urge consiglio su dove trovare lo stampo di carta. Grazie grazie grazie! Ciao Petra, anche l'anno scorso, se non ricordo male, avevi detto che a Macerata non riuscivi a trovare lo stampo per la colomba e io ti consigliai di provare nel negozio di casalinghi che sta in corso Cairoli... non so il nome, è quello che si scende un paio di gradini e sta, venendo da Civitanova, dir. Macerata, sulla sinistra, più o meno a metà corso. SE lì non ce l'hanno io li trovo in un negazio molto fornito a Montecassiano. SE vuoi venire a Montecassiano ti accompagno in questo negozio di fiducia e possiamo anche prenderci un caffè nel mitico... paesino.. FAmmi sapere!!! Così poi ... però dovrai farmi assaggiare la tua colomba!! scherzo. ciao e buona giornata. (...)


 


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