cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marmellata di more

Forum Index > Le ricette del sito > semini

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: semini 26/08/2007 18:33

kermit70 ha scritto:

ho optato anche io per il passaverdure... frullare ho letto che è uguale a rovinare.... ma il passaverdure fa passare i semini... allora dopo il passaverdure ho usato un colino... a maglie piccole ma non troppo. risultato: ho tolto il piu' dei semini ma ho eliminato anche parecchia polpa cosi'.... peccato!!!!

I puristi dicono che andrebbero passate con un setaccio di crini, l'acciaio fa ossidare... anche il frullino è "demonizzato".

Io ho provato la centrifuga (grattuggia acciaio e filtro in plastica) e il frullino (acciaio). Erano eccezionali entrambe (una liquida perchè senza polpa, l'altra coi semini). La vera differenza l'ha fatta il frullarle a crudo: era molto meno buona, una consistenza meno liscia. Nella mia esperienza perciò tutto ciò che fai va bene, purchè sia dopo averle cotte....



Micaela

 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: semini 26/08/2007 18:33

kermit70 ha scritto:

ho optato anche io per il passaverdure... frullare ho letto che è uguale a rovinare.... ma il passaverdure fa passare i semini... allora dopo il passaverdure ho usato un colino... a maglie piccole ma non troppo. risultato: ho tolto il piu' dei semini ma ho eliminato anche parecchia polpa cosi'.... peccato!!!!

io sono riuscita a togliere tutti i semini direttamente al passaverdure, però ho usato il disco con i forellini più piccoli (il mio passaverdure ne ha tre in dotazione). certo c'è molto scarto: da kg 1,6 di more ho ottenuto circa 1 kg di passato...  



 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: semini 26/08/2007 19:03

micaera ha scritto:

I puristi dicono che andrebbero passate con un setaccio di crini, l'acciaio fa ossidare... anche il frullino è "demonizzato".

Io ho provato la centrifuga (grattuggia acciaio e filtro in plastica) e il frullino (acciaio). Erano eccezionali entrambe (una liquida perchè senza polpa, l'altra coi semini). La vera differenza l'ha fatta il frullarle a crudo: era molto meno buona, una consistenza meno liscia. Nella mia esperienza perciò tutto ciò che fai va bene, purchè sia dopo averle cotte....

ops! ci siamo incrociate nelle risposte!

la consistenza delle mie more passate a crudo era liscia e la marmellata è venuta proprio bene, ma la prossima volta proverò a cuocerle prima, per vedere la differenza. certo, a naso mi verrebbe da pensare che meno si cuoce la frutta meglio è... ma ci proverò ugualmente.



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: semini 27/08/2007 09:28

kermit70 ha scritto: micaera ha scritto: kermit70 ha scritto: io ho una qualita' di more in giardino piena di grossi semini.... che fare? li tolgo? quando? come? aiutooooooooooo L'anno scorso ho raccolto un sacco di more e fatto diversi esperimenti. More cotte (con zucchero? non ricordo) e poi centrifugate e ricotte: meraviglioso sciroppo! More cotte, frullate e ricotte con zucchero. Buonissima marmellata ma con un po' di semini (frullare le more non elimina o diminuisce i semini). More frullate e cotte con zucchero. Meno lavoro ma meno buona della precedente, la consistenza è diversa, meno liscia, nonostante i semini ci siano in entrambe. Probabilmente ci sono un po' di questi racconti in "marmellata di more con MdP" in "esperimenti", credo. Non ho mai avuto la pazienza di passarle, ma posso dire che a frullarle/passarle prima della cottura si ottengono risultati inferiori. Valutare la propria fatica nei vari metodi e decidere cosa fare.... Quest'anno non sono ancora riuscita a trovarle grosse e belle! sono andata ieri ed erano piccole, poche e con tantissime spine! spero di avere migliore fortuna.   ho optato anche io per il passaverdure... frullare ho letto che è uguale a rovinare.... ma il passaverdure fa passare i semini... allora dopo il passaverdure ho usato un colino... a maglie piccole ma non troppo. risultato: ho tolto il piu' dei semini ma ho eliminato anche parecchia polpa cosi'.... peccato!!!! Arrivo un po' tardi ma comunque ..... Io la (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


erendira
user

Posts: 6
Citta: santeramo


messaggio privato
Re: semini 23/10/2008 15:00

scusate .. arrivo con tanto ritardo.. non ho provato la tua marmellata di more candy... ma mamma la fa sempre con le more raccolte da qui vicino... è simile alla tua ma nella ricetta c'era una o due mele che lei mette a pezzettini dentro la marmellata tipo che ne trovi un pezzetino o due per barattolo.. forse la rende più asciutta e compatta.... comunque.. tutto questo per dirti che insiem a quella di albicocche (rigorosamente) è la mia preferitaaa. complimenti per tutte le tue marmellate!!


 


1 2