cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioscine veloci con la MdP

Forum Index > Le ricette del sito > senza uova?

Condividi su Facebook
 

pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
senza uova? 16/09/2010 18:29

è una ricetta senza uova o te li sei dimenticati?
e poi 340ml di liquidi su 500g di farina come fà a venire una pasta soda?

Ultima modifica da parte di pabrita il 16/09/2010 18:48

 


pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: senza uova? 17/09/2010 20:15

pabrita ha scritto:
è una ricetta senza uova o te li sei dimenticati?
e poi 340ml di liquidi su 500g di farina come fà a venire una pasta soda?
purtroppo prima di accorgermi dell'assenza di uova e dei troppi liquidi avevo già messo a fare l'impasto nella mdp incoraggiata dal fatto che era stata fatta da una bimba di 6 anni e dalle 16 preferenze:(
comunque un uovo ce l'ho messo e poi anche più di un etto di farina per manipolare almeno l'impasto che era comunque morbido:(
sono venuti fuori però più dei panini semidolci che non brioscine , ottime da farcire ma non da mangiare da sole , forse la ricetta è una riduzione ed è stata ridotta la farina e non i liquidi, non sò comunque così com'è la sconsiglio vivamente.
ecco i miei panini


 


QAndrea
user

Posts: 6
Citta: Cesano Maderno


messaggio privato
Re: senza uova? 24/11/2012 15:52

Confermo che l'impasto è tutto tranne che sodo!!!
HO usato un sacco di farina per riuscire a lavorarlo senza farlo attaccare ovunque.
L'uovo non l'ho aggiunto... però effettivamente non ha la parvenza di impasto da brioches... 


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: senza uova? 24/11/2012 17:28

QAndrea ha scritto:
Confermo che l'impasto è tutto tranne che sodo!!!
HO usato un sacco di farina per riuscire a lavorarlo senza farlo attaccare ovunque.
L'uovo non l'ho aggiunto... però effettivamente non ha la parvenza di impasto da brioches... 
non potrebbe essere diversamente visto che ci sono 340 di liquidi in 500 g di farina e poi il burro che notoriamente molla gli impasti
secondo me basta il latte


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


QAndrea
user

Posts: 6
Citta: Cesano Maderno


messaggio privato
Re: senza uova? 24/11/2012 17:35

Sicuramente basta il latte, ma occorre aggiungere anche delle uova.
Oppure... in alternativa cambiare il nome! perchè non sono brioches... al massimo potrebbe essere pane dolce! 


 


1 2