greta ha scritto:
Tutte le volte che provo a fare arancine, supplì e simili mi si sfalda il riso: non riesco a fare palline che stiano "insieme" e finisco per aggiungere altre uova e fare frittelle di riso salate. Vorrei proprio fare la tua ricetta per mio cognato siciliano di Ribera che avrò a pranzo a Natale. Se hai un trucco o un consiglio...Grazie!
Le vere arancine palermitane mi risulta che non abbiano uova nè nell'impasto nè nell'impanatura.
Dopo aver formato le arancine si passano in una pastella fatta da farina e acqua nella proporzione 1:2 e poi nel pangrattato. La pastella lega ed evita la sfaldatura dell'arancina.
E' poi importante cuocere il riso in anticipo, la mattina per la sera o addirittura la sera prima e utilizzare tanta acqua quanto ne assorbirà il riso (il riso non va scolato). Qui la proporzione è 2,5 litri per kg di riso.
Sono dosi e trucchi che ho appreso da un rosticcere molto in quota a Palermo, che le fa così